Tuduu
Tagliatelle Alla Cipolla

Tagliatelle Alla Cipolla

@tuduu

Le Tagliatelle alla Cipolla sono un primo piatto gustoso e delicato, ideale per gli amanti delle cipolle. La pasta tagliatelle viene condita con un soffritto di cipolle bianche che conferisce un sapore dolce e avvolgente alla preparazione. Il formaggio Parmigiano grattugiato e il pepe in grani aggiungono una nota di sapore e profumo. Questo piatto è perfetto da gustare tutto l'anno e rappresenta una tradizione culinaria italiana.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo nidi di tagliatelle350G
  • Cipolle bianche grandi (350 g)2
  • Farina1Cucchiaio
  • Formaggio parmigiano grattugiato1Spolverata
  • Latteq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergine1Filo
  • Saleq.b.
  • Pepe in graniq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Affettare a rondelle sottilissime le cipolle bianche farle stufare lentamente in padella con un filo di Olio D'oliva Extra-vergine e un mestolino di acqua per 40 minuti buoni fino a quando le cipolle cioè saranno sfatte

  2. PASSO 2 DI 4

    Spolverizzarle con un cucchiaio di farina e stemperare con un po' di latte fino a ottenere una specie di besciamella piuttosto liquida perché altrimenti fa asciugare la pasta

  3. PASSO 3 DI 4

    Correggere di sale e macinare il pepe poi cuocere le tagliatelle al dente e saltarle nel condimento

  4. PASSO 4 DI 4

    Servire immediatamente con una spolverata di parmigiano grattugiato

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina italiana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)241,19
Carboidrati (g)47,9
di cui Zuccheri (g)3,37
Grassi (g)2,56
di cui Saturi (g)0,41
Proteine (g)8,89
Fibre (g)1,47
  • Proteine
    8,89g·15%
  • Carboidrati
    47,9g·79%
  • Grassi
    2,56g·4%
  • Fibre
    1,47g·2%