Le Tagliatelle alla Cipolla sono un primo piatto gustoso e delicato, ideale per gli amanti delle cipolle. La pasta tagliatelle viene condita con un soffritto di cipolle bianche che conferisce un sapore dolce e avvolgente alla preparazione. Il formaggio Parmigiano grattugiato e il pepe in grani aggiungono una nota di sapore e profumo. Questo piatto è perfetto da gustare tutto l'anno e rappresenta una tradizione culinaria italiana.
Affettare a rondelle sottilissime le cipolle bianche farle stufare lentamente in padella con un filo di Olio D'oliva Extra-vergine e un mestolino di acqua per 40 minuti buoni fino a quando le cipolle cioè saranno sfatte
Spolverizzarle con un cucchiaio di farina e stemperare con un po' di latte fino a ottenere una specie di besciamella piuttosto liquida perché altrimenti fa asciugare la pasta
Correggere di sale e macinare il pepe poi cuocere le tagliatelle al dente e saltarle nel condimento
Servire immediatamente con una spolverata di parmigiano grattugiato
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Piatto tipico della cucina italiana
Italia
Energia (kcal) | 241,19 |
Carboidrati (g) | 47,9 |
di cui Zuccheri (g) | 3,37 |
Grassi (g) | 2,56 |
di cui Saturi (g) | 0,41 |
Proteine (g) | 8,89 |
Fibre (g) | 1,47 |