Tagliatelle Di Castagne Con I Funghi

Tagliatelle Di Castagne Con I Funghi

@tuduu

Le tagliatelle di castagne con i funghi sono un piatto gustoso e ricco di sapori autunnali. Le tagliatelle fatte con la farina di castagne si uniscono perfettamente ai funghi e al burro fuso, creando una combinazione irresistibile. La salvia e il formaggio Parmigiano grattugiato completano la preparazione, donando un tocco di freschezza e sapore. Questo piatto è tipico delle regioni del nord Italia, dove le castagne sono un ingrediente tradizionale.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di castagne500G
  • Uova5
  • Polvere di funghi50G
  • Burro fusoq.b.
  • Salvia4Foglie
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Versare la farina di castagne sulla tavola unire la polvere di funghi e le uova; impastare e tirare una sfoglia sottile

  2. PASSO 2 DI 4

    Arrotolarla e ritagliare le tagliatelle (larghe circa 1-2 cm)

  3. PASSO 3 DI 4

    Lasciarle asciugare poi lessarle in acqua salata scolarle e condirle con burro fuso e foglioline di salvia

  4. PASSO 4 DI 4

    Servire con parmigiano grattugiato

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Padella

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)257,26
Carboidrati (g)44,44
di cui Zuccheri (g)17,22
Grassi (g)5,05
di cui Saturi (g)1,46
Proteine (g)7,78
Fibre (g)7,03
Sale (g)0,05
  • Proteine
    7,78g·12%
  • Carboidrati
    44,44g·69%
  • Grassi
    5,05g·8%
  • Fibre
    7,03g·11%