Le Tagliatelle Gialle con Salsiccia Fresca sono un gustoso primo piatto tipico dell'Emilia-Romagna. Le tagliatelle fatte in casa si abbinano perfettamente alla salsiccia fresca per creare un piatto ricco di sapore e consistenza. Il burro e l'aceto balsamico tradizionale di Modena aggiungono un tocco di dolcezza e acidità, mentre il formaggio Parmigiano Reggiano completa il piatto con il suo gusto unico.
Disporre la farina a fontana porre al centro le uova e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti
Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e tagliare le tagliatelle dell'altezza preferita
Sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in una padella antiaderente con il burro
Nel frattempo far cuocere le tagliatelle in acqua salata in ebollizione scolarle al dente unirle alla salsiccia con mezzo bicchiere d'acqua di cottura della pasta
Condire con parmigiano Reggiano e qualche goccia di aceto balsamico
Mattarello
Bollitore
Padella
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Puoi aggiungere peperoncino se preferisci un tocco piccante
Italia
Energia (kcal) | 291,94 |
Carboidrati (g) | 20,94 |
di cui Zuccheri (g) | 0,85 |
Grassi (g) | 17,47 |
di cui Saturi (g) | 6,53 |
Proteine (g) | 13,55 |
Fibre (g) | 0,96 |
Sale (g) | 0,62 |