Tuduu
Tagliolini Con Farina Di Castagne

Tagliolini Con Farina Di Castagne

@tuduu

I tagliolini con farina di castagne sono un primo piatto gustoso e autunnale originario della regione Toscana. La farina di castagne conferisce alla pasta un sapore dolce e leggermente rustico, mentre la maggiorana fresca e i pinoli aggiungono una nota aromatica. Questa ricetta è di media difficoltà.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina bianca150G
  • Farina di castagne150G
  • Uova2
  • Burro60G
  • Maggiorana fresca tritata1Cucchiaio
  • Pinoli2Cucchiai
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergine2Cucchiai
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Setacciate le farine e disponetele a fontana sulla spianatoia; nel cratere unite le uova 2 cucchiai d'olio un pizzico di sale e poca acqua lavorando con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio

  2. PASSO 2 DI 6

    Formate una palla e mettetela a riposare per 30 minuti coprendola con un tovagliolo

  3. PASSO 3 DI 6

    Infarinate la spianatoia e stendete la pasta col matterello: la sfoglia non deve risultare troppo sottile

  4. PASSO 4 DI 6

    Arrotolate la pasta e ritagliate i tagliolini con un coltello ben affilato; distribuiteli su un tovagliolo steso sul tavolo e lasciateli asciugare per 15 minuti

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata portata ad ebollizione; nel frattempo sciogliete il burro in un tegamino con la maggiorana i pinoli e un pizzico di sale

  6. PASSO 6 DI 6

    Scolate i tagliolini e conditeli col burro preparato e il parmigiano: servite ben caldo

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Tagliapasta

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)382,13
Carboidrati (g)42,59
di cui Zuccheri (g)9,71
Grassi (g)19,65
di cui Saturi (g)7,33
Proteine (g)9,16
Fibre (g)4,4
Sale (g)0,03
  • Proteine
    9,16g·12%
  • Carboidrati
    42,59g·56%
  • Grassi
    19,65g·26%
  • Fibre
    4,4g·6%