
Tanghulu - spiedini di frutta caramellata
Il tanghulu è un dolce tradizionale cinese preparato con frutta fresca, qui con fragole e uva, infilzata su spiedini e caramellata con zucchero.
Ingredienti
- Fragole
250g250g - Uva senza semi
250g250g - Zucchero
500g500g - Acqua
200mL200mL - Cubetti di ghiaccioq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Infilza la frutta su spiedini di legno.
- PASSO 2 DI 9
Mescola lo zucchero con l'acqua in un padellino e porta a ebollizione, senza mescolare.
- PASSO 3 DI 9
Lascia sobbollire lo sciroppo di zucchero per circa 15 minuti e misura la temperatura con un termometro per zucchero.
- PASSO 4 DI 9
Non appena lo sciroppo raggiunge i 150 °C, togli la padella dal fuoco.
- PASSO 5 DI 9
Prepara una ciotola con acqua e ghiaccio.
- PASSO 6 DI 9
Immergi delicatamente la frutta sugli spiedini nello sciroppo caldo, ruotandola fino a ricoprirla completamente.
- PASSO 7 DI 9
Lascia sgocciolare un po' e immergi gli spiedini nell'acqua ghiacciata.
- PASSO 8 DI 9
Estrai, lascia sgocciolare e raffreddare un po'.
- PASSO 9 DI 9
Servi immediatamente.
Suggerimenti
Spiedini di legno
Padellino
Termometro per zucchero
Informazioni generali
Note di conservazione
Se non consumati subito, non raffreddare gli spiedini nell'acqua ghiacciata. Lascia sgocciolare bene lo zucchero, asciugare e raffreddare completamente su carta da forno. Si conservano freschi per circa 12 ore.
Altre informazioni
A seconda della stagione, puoi utilizzare altri tipi di frutta come mandarini, mirtilli o lamponi.
Origine
Cina
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 182,91 |
Carboidrati (g) | 47,89 |
di cui Zuccheri (g) | 47,89 |
Grassi (g) | 0,1 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,29 |
Fibre (g) | 0,64 |
- Proteine0,29g·1%
- Carboidrati47,89g·98%
- Grassi0,1g·0%
- Fibre0,64g·1%