La foto della ricetta Tartara Di Tonno E Provolone di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Tartara di tonno e provolone

La tartara di tonno e provolone è un delizioso contorno fresco e gustoso, perfetto per l'estate. Il tonno fresco viene tagliato a cubetti e condito con provolone, olive nere, capperi, aceto balsamico e olio d'oliva extra-vergine. Per dare un tocco di sapore in più, vengono aggiunti filetti di acciughe sott'olio, prezzemolo fresco, pancarré sbriciolato e spezie come sale e pepe. Questa tartara è un'ottima scelta per accompagnare piatti di pesce o come antipasto leggero.

Contorni

15 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Tonno in tranci

200 G

Formaggio provolone

60 G

Olive nere

1 Cucchiaio

Capperi

1 Cucchiaio

Aceto balsamico

1 Cucchiaino

Olio d'oliva extra-vergine

30 Cl

Filetti acciughe sott'olio

2

Prezzemolo

10 G

Pancarré

1 Fetta

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 3

Tritare il tonno già pulito metterlo in una terrina col provolone a dadini le olive tagliate a rondelle i capperi le acciughe e il prezzemolo tritato

STEP 2 di 3

Mescolare il tutto regolare di sale e pepe e formare con due cerchi di acciaio le tartare e passarle al forno caldo per 3 minuti

STEP 3 di 3

Servire tiepido con crostini di pancarré e salsa di olio