La Tarte Tatin alle pere è un dolce francese dal gusto delizioso. Le pere caramellate al burro e zucchero, racchiuse in una croccante pasta frolla, creano un mix di sapori unico. Perfetto da gustare con una pallina di gelato alla vaniglia.
Preparate la pasta frolla: strofinando tra le mani il burro e 500 g di farina intridete gli ingredienti in modo da ottenere un mucchio di briciolame; sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana al centro mettete i tuorli lo zucchero la vaniglina la scorza di limone e il sale quindi impastate il tutto molto rapidamente con la punta delle dita per non 'bruciare' la pasta; avvolgetela in poca pellicola trasparente e passatela a riposare in frigorifero per 30 minuti circa
Intanto fate cuocere 200 g di zucchero con 1 cucchiaiata d'acqua finché diventerà di un bel colore caramello; allora unitevi il burro morbido a pezzetti sempre mescolando quindi versate il caramello nell'apposito stampo per tarte tatin rivestendolo completamente e prima che il caramello si solidifichi intingetevi gli spicchi di pera in modo che se ne ricoprano
Padella antiaderente
Stampo per torta
Francia
Energia (kcal) | 253,94 |
Carboidrati (g) | 31,27 |
di cui Zuccheri (g) | 19,3 |
Grassi (g) | 13,56 |
di cui Saturi (g) | 7,71 |
Proteine (g) | 2,45 |
Fibre (g) | 2,37 |
Sale (g) | 0,04 |