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  1. Tarte Tatin Alle Pesche
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Ricette
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pesche1,000g
  • Uovo1
  • Farina200g
  • Burro
    Burro250g
  • Zucchero100g
  • Saleq.b.
Tarte Tatin Alle Pesche

Tarte Tatin Alle Pesche

@tuduu
Categoria: Dolci

La Tarte Tatin alle pesche è una deliziosa e golosa torta rovesciata, originaria della Francia. La dolcezza delle pesche si mescola con il caramello dorato e croccante, creando un equilibrio di sapori unico. Questa torta è perfetta da gustare durante l'estate, quando le pesche sono al massimo della loro dolcezza. La ricetta richiede pochi ingredienti e poco tempo di preparazione, ma il risultato finale è davvero sorprendente.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Francia
tuduu@tuduu

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Spolverizzate la farina con un pizzico di sale poi impastatela rapidamente con 150 g

  2. PASSO 2 DI 12

    di burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo

  3. PASSO 3 DI 12

    Ricavatene un panetto e mettetelo in frigo avvolto in pellicola

  4. PASSO 4 DI 12

    Spalmate il burro rimasto sul fondo di una teglia da forno a bordi bassi di 28 cm

  5. PASSO 5 DI 12

    di diametro e spolverizzatela con 50 g di zucchero

  6. PASSO 6 DI 12

    Tagliate a metà le pesche eliminate il nocciolo sbucciatele ricavatene degli spicchi e disponeteli nella teglia

  7. PASSO 7 DI 12

    Spolverizzateli con lo zucchero rimasto

  8. PASSO 8 DI 12

    Mettete la teglia su fuoco basso (preferibilmente con una retina spezza fiamma) finché lo zucchero sarà caramellato ma non troppo scuro

  9. PASSO 9 DI 12

    Riprendete la pasta e con il mattarello ricavatene un disco poco più largo della teglia

  10. PASSO 10 DI 12

    Stendetelo sulle pesche facendo cadere i bordi all'interno

  11. PASSO 11 DI 12

    Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa

  12. PASSO 12 DI 12

    Rovesciate subito la torta su un piatto da portata e servitela tiepida

Suggerimenti

  • Stampo per torta

  • Padella antiaderente

Informazioni generali

Origine

Francia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)206,07
Carboidrati (g)19,46
di cui Zuccheri (g)10,72
Grassi (g)13,45
di cui Saturi (g)7,74
Proteine (g)2,4
Fibre (g)1,28
  • Proteine
    2,4g·7%
  • Carboidrati
    19,46g·53%
  • Grassi
    13,45g·37%
  • Fibre
    1,28g·3%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie