La Tarte Tatin alle pesche è una deliziosa e golosa torta rovesciata, originaria della Francia. La dolcezza delle pesche si mescola con il caramello dorato e croccante, creando un equilibrio di sapori unico. Questa torta è perfetta da gustare durante l'estate, quando le pesche sono al massimo della loro dolcezza. La ricetta richiede pochi ingredienti e poco tempo di preparazione, ma il risultato finale è davvero sorprendente.
Spolverizzate la farina con un pizzico di sale poi impastatela rapidamente con 150 g
di burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo
Ricavatene un panetto e mettetelo in frigo avvolto in pellicola
Spalmate il burro rimasto sul fondo di una teglia da forno a bordi bassi di 28 cm
di diametro e spolverizzatela con 50 g di zucchero
Tagliate a metà le pesche eliminate il nocciolo sbucciatele ricavatene degli spicchi e disponeteli nella teglia
Spolverizzateli con lo zucchero rimasto
Mettete la teglia su fuoco basso (preferibilmente con una retina spezza fiamma) finché lo zucchero sarà caramellato ma non troppo scuro
Riprendete la pasta e con il mattarello ricavatene un disco poco più largo della teglia
Stendetelo sulle pesche facendo cadere i bordi all'interno
Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa
Rovesciate subito la torta su un piatto da portata e servitela tiepida
Stampo per torta
Padella antiaderente
Francia
Energia (kcal) | 206,07 |
Carboidrati (g) | 19,46 |
di cui Zuccheri (g) | 10,72 |
Grassi (g) | 13,45 |
di cui Saturi (g) | 7,74 |
Proteine (g) | 2,4 |
Fibre (g) | 1,28 |