Tuduu
Tartufi

Tartufi

@tuduu

I tartufi sono dolcetti al cioccolato fondente perfetti per una golosa merenda o come fine pasto. Si tratta di una prelibatezza molto diffusa, soprattutto nel periodo natalizio. I tartufi hanno una consistenza morbida e un intenso sapore di cioccolato che si scioglie in bocca.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cioccolato fondente300G
  • Latte3Cucchiai
  • Tuorli d'uovo freschissimi3
  • Burro100G
  • Cacao amaro in polvereq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Ponete il cioccolato a pezzi in una casseruola insieme al latte e fatelo fondere su fiamma lenta

  2. PASSO 2 DI 4

    Quando si sarà formata una crema liscia unite il burro e poi i tuorli e mescolate fino a che tutto e incorporato

  3. PASSO 3 DI 4

    Spegnete e lasciate intiepidire poi mettete qualche ora in frigorifero

  4. PASSO 4 DI 4

    A questo punto formate con le mani delle palline e rotolatele delicatamente nel cacao in polvere fino a che tutte sono state ricoperte

Suggerimenti

  • Pentola a bagnomaria

  • Cucchiaio

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)526,63
Carboidrati (g)31,27
di cui Zuccheri (g)31,27
Grassi (g)41,49
di cui Saturi (g)24,05
Proteine (g)6,56
Fibre (g)4,9
Sale (g)0,02
  • Proteine
    6,56g·8%
  • Carboidrati
    31,27g·37%
  • Grassi
    41,49g·49%
  • Fibre
    4,9g·6%