
Tartufi
@tuduu
I tartufi sono dolcetti al cioccolato fondente perfetti per una golosa merenda o come fine pasto. Si tratta di una prelibatezza molto diffusa, soprattutto nel periodo natalizio. I tartufi hanno una consistenza morbida e un intenso sapore di cioccolato che si scioglie in bocca.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Cioccolato fondente
300G300G - Latte
3Cucchiai3Cucchiai - Tuorli d'uovo freschissimi
33 - Burro
100G100G - Cacao amaro in polvereq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Ponete il cioccolato a pezzi in una casseruola insieme al latte e fatelo fondere su fiamma lenta
- PASSO 2 DI 4
Quando si sarà formata una crema liscia unite il burro e poi i tuorli e mescolate fino a che tutto e incorporato
- PASSO 3 DI 4
Spegnete e lasciate intiepidire poi mettete qualche ora in frigorifero
- PASSO 4 DI 4
A questo punto formate con le mani delle palline e rotolatele delicatamente nel cacao in polvere fino a che tutte sono state ricoperte
Suggerimenti
Pentola a bagnomaria
Cucchiaio
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 526,63 |
Carboidrati (g) | 31,27 |
di cui Zuccheri (g) | 31,27 |
Grassi (g) | 41,49 |
di cui Saturi (g) | 24,05 |
Proteine (g) | 6,56 |
Fibre (g) | 4,9 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine6,56g·8%
- Carboidrati31,27g·37%
- Grassi41,49g·49%
- Fibre4,9g·6%