La foto della ricetta Teglia Con Le Vongole di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Teglia con le vongole

La Teglia con le Vongole è un gustoso primo maremmano, tipico della regione Toscana. Il riso semifino viene arricchito con le vongole fresche e i pomodorini ciliegia, insaporiti con aglio, origano fresco e basilico. Un tocco di vino bianco secco dona ulteriore sapore al piatto, che viene cotto in forno per un risultato irresistibile.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso semifino padano

300 G

Vongole

1500 G

Pomodorini a ciliegia

400 G

Patate

500 G

Aglio

1 Spicchio

Vino bianco secco

q.b.

Origano

q.b.

Basilico

1 Mazzetto

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Padella

Teglia da forno

Preparazione

STEP 1 di 11

Pulite bene le vongole scolatele e fatele aprire in un largo tegame a fuoco vivace con lo spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino

STEP 2 di 11

Toglietele dal tegame eliminate i gusci e filtratene il liquido di cottura attraverso una garza

STEP 3 di 11

Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate

STEP 4 di 11

Fatele cuocere in abbondante acqua bollente

STEP 5 di 11

Aggiungete il liquido delle vongole e il riso

STEP 6 di 11

Fate riprendere il bollore abbassate la fiamma e portate a cottura

STEP 7 di 11

Scolate il riso e le patate

STEP 8 di 11

Condite subito con qualche cucchiaiata di olio il basilico tritato l'origano le vongole la metà dei pomodorini che avrete tagliato a spicchietti e abbondante pepe

STEP 9 di 11

Versate il riso in una teglia unta di olio

STEP 10 di 11

Sopra distribuite i rimanenti pomodorini e irrorate la preparazione con un filo di olio

STEP 11 di 11

Copritela con un foglio di alluminio da cucina e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti