La teglia di carciofi è un contorno gustoso e saporito, perfetto per arricchire il tuo pranzo o cena. I carciofi tagliati a fettine sottili vengono conditi con aglio, olio d'oliva, sale e pepe, quindi cotti al forno fino a quando non diventano morbidi e dorati. Prima di servire, viene spolverato del formaggio grana grattugiato e del prezzemolo tritato per un tocco di sapore in più.
Mondare i carciofi e tagliarli a metà
Metterli in un tegame con l'olio mezzo bicchiere d'acqua sale e pepe e portarli a cottura
Scolarli e disporli in un solo strato in una pirofila
Mescolare insieme grana aglio tritato e prezzemolo e cospargere i carciofi con questo trito
Passarli in forno caldo a 220 gradi per circa 15 minuti
Teglia da forno
Coltello
Tagliere
Grattugia
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Questo contorno di carciofi gratinati è ideale da servire caldo come accompagnamento ad arrosti di carne o pesce.
Italia
Energia (kcal) | 44,61 |
Carboidrati (g) | 2,44 |
di cui Zuccheri (g) | 1,86 |
Grassi (g) | 1,16 |
di cui Saturi (g) | 0,63 |
Proteine (g) | 3,59 |
Fibre (g) | 5,3 |
Sale (g) | 0,19 |