Tuduu
Teglia Di Pesche E Fichi

Teglia Di Pesche E Fichi

@tuduu

La Teglia di Pesche e Fichi è un delizioso dolce estivo, perfetto per sfruttare al meglio la freschezza delle pesche bianche e la dolcezza dei fichi verdi. Le frutta viene cotta in una sfoglia croccante e poi guarnita con biscotti sbriciolati. Un dessert semplice da preparare ma dal gusto irresistibile!

Difficoltà: Difficile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fichi verdi12
  • Pesche bianche6
  • Burro70G
  • Tuorli d'uovo6
  • Albumi d'uovo3
  • Biscotti secchi10
  • Biscotti amaretti2
  • Rum1Bicchierino
  • Farinaq.b.
  • Zuccheroq.b.
  • Burroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Infarinare i fichi senza sbucciarli e friggerli nel burro

  2. PASSO 2 DI 5

    Levarli e nella stessa padella friggere le pesche tagliate a spicchi

  3. PASSO 3 DI 5

    Mettere la frutta da parte

  4. PASSO 4 DI 5

    Sbattere tuorli e albumi con 100 g di zucchero

  5. PASSO 5 DI 5

    Unire gli amaretti e i biscotti sbriciolati le pesche e il rum Versare il composto in una pirofila imburrata coprire con i fichi tagliati a spicchi e infornare per 40 minuti a 200 gradi

Suggerimenti

  • Teglia da forno

  • Frullatore

  • Ciotola

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Si consiglia di servire tiepido con una spruzzata di zucchero a velo

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)105,47
Carboidrati (g)10,88
di cui Zuccheri (g)8,08
Grassi (g)5,25
di cui Saturi (g)2,35
Proteine (g)2,81
Fibre (g)1,53
Sale (g)0,02
  • Proteine
    2,81g·14%
  • Carboidrati
    10,88g·53%
  • Grassi
    5,25g·26%
  • Fibre
    1,53g·7%