
Terrina Di Funghi E Patate
La terrina di funghi e patate è un delizioso contorno ideale per accompagnare carni o pesce. La base è costituita da uno strato di patate tagliate a fette, seguito da una generosa quantità di funghi porcini saltati con aglio e prezzemolo. Il tutto viene poi condito con origano, sale e pepe e cotto al forno con una spennellata di burro e olio d'oliva. Il risultato è un piatto rustico e saporito che conquisterà il palato di tutta la famiglia.
Ingredienti
- Patate
400G400G - Funghi porcini
300G300G - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Prezzemolo
1Mazzetto1Mazzetto - Origanoq.b.
- Burro
30G30G - Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Scottate le patate in acqua bollente scolatele sbucciatele e tagliatele a fette
- PASSO 2 DI 6
Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele pepatele mettete qua e là qualche fiocchetto di burro
- PASSO 3 DI 6
Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi pulite e lavate sulle quali metterete i gambi tritati insieme all'aglio e al prezzemolo
- PASSO 4 DI 6
Salate pepate moderatamente spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio d'oliva
- PASSO 5 DI 6
Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz'ora circa fino a quando cioè le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri
- PASSO 6 DI 6
Servite caldo nello stesso recipiente di cottura
Suggerimenti
Forno
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 124,7 |
Carboidrati (g) | 9,85 |
di cui Zuccheri (g) | 0,74 |
Grassi (g) | 8,16 |
di cui Saturi (g) | 2,62 |
Proteine (g) | 2,66 |
Fibre (g) | 1,85 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine2,66g·12%
- Carboidrati9,85g·44%
- Grassi8,16g·36%
- Fibre1,85g·8%