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Terrina Di Funghi E Patate

Terrina Di Funghi E Patate

@tuduu

La terrina di funghi e patate è un delizioso contorno ideale per accompagnare carni o pesce. La base è costituita da uno strato di patate tagliate a fette, seguito da una generosa quantità di funghi porcini saltati con aglio e prezzemolo. Il tutto viene poi condito con origano, sale e pepe e cotto al forno con una spennellata di burro e olio d'oliva. Il risultato è un piatto rustico e saporito che conquisterà il palato di tutta la famiglia.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate400G
  • Funghi porcini300G
  • Aglio1Spicchio
  • Prezzemolo1Mazzetto
  • Origanoq.b.
  • Burro30G
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Scottate le patate in acqua bollente scolatele sbucciatele e tagliatele a fette

  2. PASSO 2 DI 6

    Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele pepatele mettete qua e là qualche fiocchetto di burro

  3. PASSO 3 DI 6

    Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi pulite e lavate sulle quali metterete i gambi tritati insieme all'aglio e al prezzemolo

  4. PASSO 4 DI 6

    Salate pepate moderatamente spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio d'oliva

  5. PASSO 5 DI 6

    Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz'ora circa fino a quando cioè le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite caldo nello stesso recipiente di cottura

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)124,7
Carboidrati (g)9,85
di cui Zuccheri (g)0,74
Grassi (g)8,16
di cui Saturi (g)2,62
Proteine (g)2,66
Fibre (g)1,85
Sale (g)0,03
  • Proteine
    2,66g·12%
  • Carboidrati
    9,85g·44%
  • Grassi
    8,16g·36%
  • Fibre
    1,85g·8%