Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Terrina Di Funghi E Patate
Terrina Di Funghi E Patate

Terrina Di Funghi E Patate

@tuduu

La terrina di funghi e patate è un delizioso contorno ideale per accompagnare carni o pesce. La base è costituita da uno strato di patate tagliate a fette, seguito da una generosa quantità di funghi porcini saltati con aglio e prezzemolo. Il tutto viene poi condito con origano, sale e pepe e cotto al forno con una spennellata di burro e olio d'oliva. Il risultato è un piatto rustico e saporito che conquisterà il palato di tutta la famiglia.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate400g
  • Funghi Porcini
    Funghi porcini300g
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Prezzemolo1mazzetto
  • Origano
    Origanoq.b.
  • Burro
    Burro30g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva3cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
Categoria: Contorni

Prodotti acquistabili

  • Funghi porcini secchi 30g

    Funghi porcini secchi 30g

    1 prodotto
    € 12,10
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90
  • Origano di Pantelleria secco 30g

    Origano di Pantelleria secco 30g

    1 prodotto
    € 4,60
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Scottate le patate in acqua bollente scolatele sbucciatele e tagliatele a fette

  2. PASSO 2 DI 6

    Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele pepatele mettete qua e là qualche fiocchetto di burro

  3. PASSO 3 DI 6

    Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi pulite e lavate sulle quali metterete i gambi tritati insieme all'aglio e al prezzemolo

  4. PASSO 4 DI 6

    Salate pepate moderatamente spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio d'oliva

  5. PASSO 5 DI 6

    Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz'ora circa fino a quando cioè le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite caldo nello stesso recipiente di cottura

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)124,7
Carboidrati (g)9,85
di cui Zuccheri (g)0,74
Grassi (g)8,16
di cui Saturi (g)2,62
Proteine (g)2,66
Fibre (g)1,85
Sale (g)0,03
  • Proteine
    2,66g·12%
  • Carboidrati
    9,85g·44%
  • Grassi
    8,16g·36%
  • Fibre
    1,85g·8%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie