La terrina di funghi e patate è un delizioso contorno ideale per accompagnare carni o pesce. La base è costituita da uno strato di patate tagliate a fette, seguito da una generosa quantità di funghi porcini saltati con aglio e prezzemolo. Il tutto viene poi condito con origano, sale e pepe e cotto al forno con una spennellata di burro e olio d'oliva. Il risultato è un piatto rustico e saporito che conquisterà il palato di tutta la famiglia.
Scottate le patate in acqua bollente scolatele sbucciatele e tagliatele a fette
Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele pepatele mettete qua e là qualche fiocchetto di burro
Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi pulite e lavate sulle quali metterete i gambi tritati insieme all'aglio e al prezzemolo
Salate pepate moderatamente spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio d'oliva
Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz'ora circa fino a quando cioè le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri
Servite caldo nello stesso recipiente di cottura
Forno
Padella
Italia
Energia (kcal) | 124,7 |
Carboidrati (g) | 9,85 |
di cui Zuccheri (g) | 0,74 |
Grassi (g) | 8,16 |
di cui Saturi (g) | 2,62 |
Proteine (g) | 2,66 |
Fibre (g) | 1,85 |
Sale (g) | 0,03 |