Il Tian di Zucchine è un saporito contorno di origine francese. Le zucchine tagliate a rondelle vengono messe in strati alternati con riso, uova, formaggio Parmigiano e panna acida. Il tutto viene poi cotto in forno fino a che non risulti dorato e croccante. Un piatto versatile e gustoso da servire caldo come accompagnamento a diverse portate.
Il 'tian' è un cibo provenzale che deve il suo nome al piatto di terracotta utilizzato per cuocerlo
Tagliare le zucchine a rondelle di 1 cm
In una padella rosolarle nell'olio d'oliva con l'aglio tritato
Quando hanno dato la loro acqua aggiungere il riso sale pepe e timo
Coprire e cuocere durante 30 minuti a fuoco basso aggiungendo acqua poco a poco se occorre
Quando il riso è quasi cotto mettere il mescolo in un piatto a gratin (pirofila o terracotta)
Battere le uova aggiungervi la panna e il formaggio grattugiato
Spargere sopra le zucchine e mettere al forno medio durante 20 minuti
Padella
Pirofila
Ciotola
Coltello
Francia
Energia (kcal) | 94,12 |
Carboidrati (g) | 3,91 |
di cui Zuccheri (g) | 1,05 |
Grassi (g) | 6,31 |
di cui Saturi (g) | 2,29 |
Proteine (g) | 5,24 |
Fibre (g) | 0,84 |
Sale (g) | 0,06 |