
Tian Di Zucchine
Il Tian di Zucchine è un saporito contorno di origine francese. Le zucchine tagliate a rondelle vengono messe in strati alternati con riso, uova, formaggio Parmigiano e panna acida. Il tutto viene poi cotto in forno fino a che non risulti dorato e croccante. Un piatto versatile e gustoso da servire caldo come accompagnamento a diverse portate.
Ingredienti
- Zucchine
1,000g1,000g - Riso
200g200g - Aglio
3spicchi3spicchi - Olio d'oliva
4cucchiai4cucchiai - Uova
44 - Formaggio parmigiano
125g125g - Panna (o panna acida o yogurth)
6cucchiai6cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Timoq.b.
Prodotti acquistabili
Riso Carnaroli Classico 1kg
1 prodotto1 prodotto € 11,00Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Il 'tian' è un cibo provenzale che deve il suo nome al piatto di terracotta utilizzato per cuocerlo
- PASSO 2 DI 8
Tagliare le zucchine a rondelle di 1 cm
- PASSO 3 DI 8
In una padella rosolarle nell'olio d'oliva con l'aglio tritato
- PASSO 4 DI 8
Quando hanno dato la loro acqua aggiungere il riso sale pepe e timo
- PASSO 5 DI 8
Coprire e cuocere durante 30 minuti a fuoco basso aggiungendo acqua poco a poco se occorre
- PASSO 6 DI 8
Quando il riso è quasi cotto mettere il mescolo in un piatto a gratin (pirofila o terracotta)
- PASSO 7 DI 8
Battere le uova aggiungervi la panna e il formaggio grattugiato
- PASSO 8 DI 8
Spargere sopra le zucchine e mettere al forno medio durante 20 minuti
Suggerimenti
Padella
Pirofila
Ciotola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Francia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 94,12 |
Carboidrati (g) | 3,91 |
di cui Zuccheri (g) | 1,05 |
Grassi (g) | 6,31 |
di cui Saturi (g) | 2,29 |
Proteine (g) | 5,24 |
Fibre (g) | 0,84 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine5,24g·32%
- Carboidrati3,91g·24%
- Grassi6,31g·39%
- Fibre0,84g·5%