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Tiella Di Pomodori Patate E Cipolle

Tiella Di Pomodori Patate E Cipolle

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La tiella di pomodori, patate e cipolle è un delizioso contorno tipico della cucina pugliese. Questo piatto è caratterizzato dalla semplicità degli ingredienti, che vengono disposti in strati e cotti al forno fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita. L'aggiunta di pangrattato croccante sulla superficie dona una piacevole nota croccante al piatto.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate4
  • Pomodori4
  • Cipolle4
  • Aglioq.b.
  • Origanoq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pelare patate e cipolle; tagliarle a grosse fette ed affettare anche i pomodori

  2. PASSO 2 DI 4

    Accomodare in una pirofila oliata uno strato di patate condirlo con un trito d'aglio origano sale pepe e coprirlo con uno strato di cipolle

  3. PASSO 3 DI 4

    Condire anche questo con lo stesso trito quindi coprire con i pomodori e proseguire fino ad esaurimento nello stesso modo

  4. PASSO 4 DI 4

    Irrorare con 4 cucchiai d'olio cospargere col pangrattato e cuocere in forno

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è una specialità della regione Puglia, nel sud Italia

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)48,29
Carboidrati (g)10,34
di cui Zuccheri (g)2,8
Grassi (g)0,13
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)1,48
Fibre (g)1,26
  • Proteine
    1,48g·11%
  • Carboidrati
    10,34g·78%
  • Grassi
    0,13g·1%
  • Fibre
    1,26g·10%