La tiella di pomodori, patate e cipolle è un delizioso contorno tipico della cucina pugliese. Questo piatto è caratterizzato dalla semplicità degli ingredienti, che vengono disposti in strati e cotti al forno fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita. L'aggiunta di pangrattato croccante sulla superficie dona una piacevole nota croccante al piatto.
Pelare patate e cipolle; tagliarle a grosse fette ed affettare anche i pomodori
Accomodare in una pirofila oliata uno strato di patate condirlo con un trito d'aglio origano sale pepe e coprirlo con uno strato di cipolle
Condire anche questo con lo stesso trito quindi coprire con i pomodori e proseguire fino ad esaurimento nello stesso modo
Irrorare con 4 cucchiai d'olio cospargere col pangrattato e cuocere in forno
Forno
Padella
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Questo piatto è una specialità della regione Puglia, nel sud Italia
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 48,29 |
Carboidrati (g) | 10,34 |
di cui Zuccheri (g) | 2,8 |
Grassi (g) | 0,13 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 1,48 |
Fibre (g) | 1,26 |