
Tiella Di Pomodori Patate E Cipolle
La tiella di pomodori, patate e cipolle è un delizioso contorno tipico della cucina pugliese. Questo piatto è caratterizzato dalla semplicità degli ingredienti, che vengono disposti in strati e cotti al forno fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita. L'aggiunta di pangrattato croccante sulla superficie dona una piacevole nota croccante al piatto.
Ingredienti
- Patate
44 - Pomodori
44 - Cipolle
44 - Aglioq.b.
- Origanoq.b.
- Pangrattatoq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Pelare patate e cipolle; tagliarle a grosse fette ed affettare anche i pomodori
- PASSO 2 DI 4
Accomodare in una pirofila oliata uno strato di patate condirlo con un trito d'aglio origano sale pepe e coprirlo con uno strato di cipolle
- PASSO 3 DI 4
Condire anche questo con lo stesso trito quindi coprire con i pomodori e proseguire fino ad esaurimento nello stesso modo
- PASSO 4 DI 4
Irrorare con 4 cucchiai d'olio cospargere col pangrattato e cuocere in forno
Suggerimenti
Forno
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Questo piatto è una specialità della regione Puglia, nel sud Italia
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 48,29 |
Carboidrati (g) | 10,34 |
di cui Zuccheri (g) | 2,8 |
Grassi (g) | 0,13 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 1,48 |
Fibre (g) | 1,26 |
- Proteine1,48g·11%
- Carboidrati10,34g·78%
- Grassi0,13g·1%
- Fibre1,26g·10%