
Tiella Di Verdure
La tiella di verdure è un delizioso contorno a base di patate, zucchine, cipolle e pomodori perini. Arricchita dall'aroma dell'origano e del formaggio pecorino grattugiato, è una pietanza gustosa e versatile. Ideale da servire calda come contorno alle carni o come piatto unico vegetariano. Provala!
Ingredienti
- Patate
350g350g - Zucchine
300g300g - Cipolle
150g150g - Pomodori perini
300g300g - Origanoq.b.
- Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Origano di Pantelleria secco 30g
1 prodotto1 prodotto € 4,60Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Scaldare il forno a 230 gradi
- PASSO 2 DI 4
Spazzolare le patate sotto l'acqua corrente lavare le cipolle spellate e le zucchine spuntate quindi affettare le tre verdure
- PASSO 3 DI 4
In un tegame di coccio distribuire a strati tutte le verdure alternandole con pomodori spezzettati origano formaggio sale pepe e olio
- PASSO 4 DI 4
Versare un mestolo di acqua e mettere in forno già caldo finché tutte le verdure saranno cotte l'acqua sarà assorbita e la superficie avrà una crosticina dorata
Suggerimenti
Pentola grande
Padella
Scolapasta
Grattugia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la tiella di verdure in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
La tiella di verdure è un piatto tipico della cucina pugliese.
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 38,82 |
Carboidrati (g) | 7,84 |
di cui Zuccheri (g) | 2,21 |
Grassi (g) | 0,12 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 1,43 |
Fibre (g) | 1,26 |
- Proteine1,43g·13%
- Carboidrati7,84g·74%
- Grassi0,12g·1%
- Fibre1,26g·12%