Tuduu
Tiella Di Verdure

Tiella Di Verdure

@tuduu

La tiella di verdure è un delizioso contorno a base di patate, zucchine, cipolle e pomodori perini. Arricchita dall'aroma dell'origano e del formaggio pecorino grattugiato, è una pietanza gustosa e versatile. Ideale da servire calda come contorno alle carni o come piatto unico vegetariano. Provala!

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate350g
  • Zucchine300g
  • Cipolle150g
  • Pomodori perini300g
  • Origano
    Origanoq.b.
  • Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Origano di Pantelleria secco 30g

    Origano di Pantelleria secco 30g

    1 prodotto
    4,60
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Scaldare il forno a 230 gradi

  2. PASSO 2 DI 4

    Spazzolare le patate sotto l'acqua corrente lavare le cipolle spellate e le zucchine spuntate quindi affettare le tre verdure

  3. PASSO 3 DI 4

    In un tegame di coccio distribuire a strati tutte le verdure alternandole con pomodori spezzettati origano formaggio sale pepe e olio

  4. PASSO 4 DI 4

    Versare un mestolo di acqua e mettere in forno già caldo finché tutte le verdure saranno cotte l'acqua sarà assorbita e la superficie avrà una crosticina dorata

Suggerimenti

  • Pentola grande

  • Padella

  • Scolapasta

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la tiella di verdure in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

La tiella di verdure è un piatto tipico della cucina pugliese.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)38,82
Carboidrati (g)7,84
di cui Zuccheri (g)2,21
Grassi (g)0,12
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)1,43
Fibre (g)1,26
  • Proteine
    1,43g·13%
  • Carboidrati
    7,84g·74%
  • Grassi
    0,12g·1%
  • Fibre
    1,26g·12%