Il Tiramisù al Cioccolato è una deliziosa variante del classico dolce italiano. La ricotta vaccina leggera e il cioccolato fondente si combinano per creare un gusto ricco e cremoso. I biscotti savoiardi inzuppati nel caffè donano un tocco di amarezza, mentre il cacao amaro in polvere aggiunge un sapore intenso. Le mandorle tritate offrono una piacevole croccantezza.
In una terrina frullare i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa
Aggiungete la ricotta (dopo averla scolata bene e privata del suo liquido) ed i pezzetti di cioccolato frantumato a pezzetti e mescolate bene
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma
In una terrina mettere il caffè e lasciarlo raffreddare
In una piccola pirofila stendere uno strato di crema ed aggiungere a piacere altri pezzettini di cioccolato e sopra questa formare uno strato di biscotti inzuppati nel caffè
Ricoprire con un altro strato di crema e pezzetti di cioccolato quindi proseguire con i biscotti fino a terminare con la crema
Mettere in frigorifero per almeno due ore
Poco prima di servire cospargere la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere e mandorle tritate
Pentola
Ciotola
Frullatore
Stampo
Italia
Energia (kcal) | 212,94 |
Carboidrati (g) | 26,74 |
di cui Zuccheri (g) | 19,01 |
Grassi (g) | 8,96 |
di cui Saturi (g) | 4,43 |
Proteine (g) | 7,19 |
Fibre (g) | 1,73 |
Sale (g) | 0,05 |