Tiramisù Al Limoncello

Tiramisù Al Limoncello

@tuduu

Il tiramisù al limoncello è una deliziosa variante del classico dolce italiano. Preparato con fette di colomba inzuppate nel limoncello, crema al mascarpone arricchita con il succo e la scorza di limone non trattato, è un dessert fresco e profumato. Perfetto per concludere una cena estiva o per una occasione speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Colomba a fette250g
  • Mascarpone125g
  • Tuorli d'uovo2
  • Latte Intero
    Latte intero10cl
  • Zucchero80g
  • Panna montata10cl
  • Limoncello
    Limoncello1bicchierino
  • Limone non trattato1
  • Maizena20g

Prodotti acquistabili

  • Monte Veronese DOP / latte intero 300g

    Monte Veronese DOP / latte intero 300g

    1 prodotto
    5,60
  • Limoncello - liquore artigianale 500ml

    Limoncello - liquore artigianale 500ml

    1 prodotto
    18,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Preparare la crema pasticcera farla raffreddare e profumare con la buccia di limone

  2. PASSO 2 DI 5

    Preparare lo sciroppo con il limoncello e lo sciroppo fatto con zucchero e acqua

  3. PASSO 3 DI 5

    Unire alla crema fredda il mascarpone e la panna montata delicatamente

  4. PASSO 4 DI 5

    Bagnare la colomba con la bagna del limoncello mettere sopra il composto di mascarpone e fare due strati

  5. PASSO 5 DI 5

    Tenere in frigo per 2 ore e cospargere di mandorle tostate sbriciolate

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frusta

  • Piatto da portata

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)299,66
Carboidrati (g)31,61
di cui Zuccheri (g)22,02
Grassi (g)17,24
di cui Saturi (g)9,42
Proteine (g)4,57
Fibre (g)0,82
Sale (g)0,06
  • Proteine
    4,57g·8%
  • Carboidrati
    31,61g·58%
  • Grassi
    17,24g·32%
  • Fibre
    0,82g·2%