
Tiramisù Al Limoncello
Il tiramisù al limoncello è una deliziosa variante del classico dolce italiano. Preparato con fette di colomba inzuppate nel limoncello, crema al mascarpone arricchita con il succo e la scorza di limone non trattato, è un dessert fresco e profumato. Perfetto per concludere una cena estiva o per una occasione speciale.
Ingredienti
- Colomba a fette
250g250g - Mascarpone
125g125g - Tuorli d'uovo
22 - Latte intero
10cl10cl - Zucchero
80g80g - Panna montata
10cl10cl - Limoncello
1bicchierino1bicchierino - Limone non trattato
11 - Maizena
20g20g
Prodotti acquistabili
Monte Veronese DOP / latte intero 300g
1 prodotto1 prodotto € 5,60Limoncello - liquore artigianale 500ml
1 prodotto1 prodotto € 18,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Preparare la crema pasticcera farla raffreddare e profumare con la buccia di limone
- PASSO 2 DI 5
Preparare lo sciroppo con il limoncello e lo sciroppo fatto con zucchero e acqua
- PASSO 3 DI 5
Unire alla crema fredda il mascarpone e la panna montata delicatamente
- PASSO 4 DI 5
Bagnare la colomba con la bagna del limoncello mettere sopra il composto di mascarpone e fare due strati
- PASSO 5 DI 5
Tenere in frigo per 2 ore e cospargere di mandorle tostate sbriciolate
Suggerimenti
Ciotola
Frusta
Piatto da portata
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 299,66 |
Carboidrati (g) | 31,61 |
di cui Zuccheri (g) | 22,02 |
Grassi (g) | 17,24 |
di cui Saturi (g) | 9,42 |
Proteine (g) | 4,57 |
Fibre (g) | 0,82 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine4,57g·8%
- Carboidrati31,61g·58%
- Grassi17,24g·32%
- Fibre0,82g·2%