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Tiramisù Al Mascarpone

Tiramisù Al Mascarpone

@tuduu

Il tiramisù al mascarpone è un classico dolce italiano, amato in tutto il mondo. Si tratta di uno strato di biscotti savoiardi inzuppati nel caffè, alternati con una crema di mascarpone dal sapore irresistibile. Per completare il tutto, viene spolverizzato con cacao amaro. Un dessert semplice da preparare, ma dal risultato sublime.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Biscotti savoiardi300G
  • Mascarpone500G
  • Uova4
  • Rumq.b.
  • Zucchero7Cucchiai
  • Caffè ristretto1Tazza
  • Cacao amaro in polvereq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sbattere bene i tuorli e 5 cucchiai di zucchero; unire mascarpone e 3 cucchiai di rum quindi gli albumi montati

  2. PASSO 2 DI 5

    Mischiare caffè rum e 2 cucchiai di zucchero; allungare con poca acqua e inzupparvi i biscotti

  3. PASSO 3 DI 5

    In uno stampo alternare uno strato di biscotti a uno di crema al mascarpone fino a esaurire gli ingredienti

  4. PASSO 4 DI 5

    Mettere in frigorifero per almeno 1 ora

  5. PASSO 5 DI 5

    Spolverizzare di cacao

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frusta

  • Piatto da portata

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)296,41
Carboidrati (g)24,14
di cui Zuccheri (g)15,89
Grassi (g)19,78
di cui Saturi (g)11,11
Proteine (g)6,66
Fibre (g)0,45
Sale (g)0,06
  • Proteine
    6,66g·13%
  • Carboidrati
    24,14g·47%
  • Grassi
    19,78g·39%
  • Fibre
    0,45g·1%