
Tiramisù Con Il Pan Di Spagna
Il tiramisù con il pan di spagna è un dessert delizioso e irresistibile. Il pan di spagna leggero e soffice si sposa perfettamente con il cremoso mascarpone e la delicata miscela di caffè e rum. È un dolce perfetto da servire in occasioni speciali o come fine pasto. Preparare il tiramisù è semplice e richiede pochi ingredienti. Segui la nostra ricetta per un risultato perfetto!
Ingredienti
- Pan di spagna di 22 cm di diametro
11 - Uova
44 - Zucchero
4Cucchiai4Cucchiai - Mascarpone
400G400G - Caffè ristretto zuccheratoq.b.
- Rumq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Tagliare il Pan di Spagna in due dischi e bagnarli con il caffè
- PASSO 2 DI 4
Battere i tuorli con lo zucchero aggiungere il mascarpone 2 cucchiai di rum 2 bianchi d'uovo montati a neve
- PASSO 3 DI 4
Farcire il Pan di Spagna inserito in uno stampo apribile foderato di carta oleata con metà della crema coprire con l'altra metà e mettere nel freezer per 4-5 ore
- PASSO 4 DI 4
Al momento di servire estrarre dallo stampo e ricoprire con cacao amaro
Suggerimenti
Stampo da 22 cm di diametro
Frusta elettrica o planetaria
Ciotola
Cucchiaio
Bicchiere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Il tiramisù è un dolce tipico della regione Veneto in Italia.
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 331,86 |
Carboidrati (g) | 17,78 |
di cui Zuccheri (g) | 13,42 |
Grassi (g) | 25,42 |
di cui Saturi (g) | 14,09 |
Proteine (g) | 8,88 |
Fibre (g) | 0,33 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine8,88g·17%
- Carboidrati17,78g·34%
- Grassi25,42g·49%
- Fibre0,33g·1%