Il tonno in insalata con fagioli è un piatto fresco e gustoso, ideale per le giornate estive. La combinazione del tonno fresco con i fagioli bianchi freschi, i pinoli e la scarola rende questa insalata ricca di sapori e texture. Il tutto viene arricchito con pomodori, basilico, aglio e olio d'oliva per un tocco mediterraneo. Perfetto da gustare come secondo piatto o come piatto unico leggero.
Lessate i fagioli llllllllllllllllll
Tagliate a fettine la parte bianca dei porri e cuoceteli a vapore
Lavate e sgocciolate l'insalata
Tagliate il pomodoro eliminate i semi e tagliatelo a fettine
Lavate e asciugate velocemente il tonno spennellatelo più volte d'olio
Scaldate molto bene una griglia adagiatevi il tonno e cuocetelo al grill del forno 10 minuti per parte
Profumate l'interno di un'insalatiera strofinandovi uno spicchio d'aglio schiacciato e mettete sul fondo una decina di foglioline spezzettate di basilico pinoli sale e pepe
Condite con olio versato a filo e mescolate
Aggiungete i fagioli le verdure e il pesce sminuzzato
Servite con il tonno tiepido
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Verduzzo DOC Trebbiano Di Romagna DOC Cirò Bianco DOC
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto leggero e salutare
Italia
Energia (kcal) | 91,2 |
Carboidrati (g) | 8,7 |
di cui Zuccheri (g) | 1,93 |
Grassi (g) | 2,29 |
di cui Saturi (g) | 0,61 |
Proteine (g) | 6,86 |
Fibre (g) | 5,11 |
Sale (g) | 0,01 |