
Topinambur Alla Panna
Il Topinambur alla Panna è un delizioso contorno cremoso e aromatico. Originario dell'America settentrionale, il topinambur è una radice con un sapore simile alla patata ma leggermente più dolce. Questa ricetta semplice ma gustosa combina il topinambur con panna, prezzemolo e burro, creando un accompagnamento perfetto per carni o pesce.
Ingredienti
- Topinambur
700G700G - Panna
25Cl25Cl - Prezzemolo
1Ciuffo1Ciuffo - Burro
1Noce1Noce - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Pulite e lavate i topinambur tagliateli a fettine sottili
- PASSO 2 DI 4
In un tegame fate sciogliere una noce di burro adagiatevi le fettine di topinambur bagnatele con la panna e lasciate insaporire per 5 minuti
- PASSO 3 DI 4
Salate e portate a cottura tenendo presente che la salsa deve addensarsi quindi se necessario negli ultimi minuti scoprite e aumentate leggermente il calore
- PASSO 4 DI 4
Ritirate dal fuoco cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato mescolate passate sul piatto da portata e servite caldo
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 142,41 |
Carboidrati (g) | 12,98 |
di cui Zuccheri (g) | 7,98 |
Grassi (g) | 9,36 |
di cui Saturi (g) | 5,45 |
Proteine (g) | 2,15 |
Fibre (g) | 1,19 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine2,15g·8%
- Carboidrati12,98g·51%
- Grassi9,36g·36%
- Fibre1,19g·5%