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Torrone

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Il torrone è un dolce tradizionale italiano composto da mandorle, nocciole, zucchero, miele e altri ingredienti. È solitamente consumato durante le festività natalizie e ha una consistenza croccante. La sua origine risale all'antica Roma, ma nel corso dei secoli è diventato un simbolo della tradizione dolciaria italiana. Oggi esistono diverse varianti di torrone, tra cui il torrone morbido e il torrone alle mandorle. Questa ricetta vi guiderà nella preparazione del torrone classico alle mandorle.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mandorle pelate500G
  • Zucchero300G
  • Nocciole pelate200G
  • Miele300G
  • Cedro e arancia canditi100G
  • Albumi d'uovo3
  • Limoni2
  • Olio di mandorleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Fate cuocere il miele a bagnomaria per un'ora e mezzo o fino a quando versandone un poco in acqua fredda si formerà una lamina dura

  2. PASSO 2 DI 5

    Ponete in un altro tegame lo zucchero con 100 g d'acqua e fatelo cuocere a calore moderato fino a quando versando nell'acqua una goccia del composto si condenserà completamente

  3. PASSO 3 DI 5

    Montate a neve gli albumi incorporateli al miele ancora sul fuoco poi mescolando sempre unite lo zucchero le mandorle le nocciole leggermente tostate in forno i canditi e la scorza grattugiata dei limoni

  4. PASSO 4 DI 5

    Distribuite il composto in una teglia rivestita di ostie livellatelo con una spatola unta d'olio copritelo con altre ostie e ponetevi sopra un peso

  5. PASSO 5 DI 5

    Lasciatelo indurire per un'ora quindi tagliatelo a stecche larghe 8 cm

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Canditiere

  • Termometro da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il torrone in un contenitore ermetico, lontano da fonti di calore e umidità

Altre informazioni

Il torrone è un dolce tipico delle festività natalizie in Italia

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)388,96
Carboidrati (g)37,43
di cui Zuccheri (g)36,96
Grassi (g)22,61
di cui Saturi (g)1,74
Proteine (g)8,8
Fibre (g)4,96
Sale (g)0,02
  • Proteine
    8,8g·12%
  • Carboidrati
    37,43g·51%
  • Grassi
    22,61g·31%
  • Fibre
    4,96g·7%