
Torrone
Il torrone è un dolce tradizionale italiano composto da mandorle, nocciole, zucchero, miele e altri ingredienti. È solitamente consumato durante le festività natalizie e ha una consistenza croccante. La sua origine risale all'antica Roma, ma nel corso dei secoli è diventato un simbolo della tradizione dolciaria italiana. Oggi esistono diverse varianti di torrone, tra cui il torrone morbido e il torrone alle mandorle. Questa ricetta vi guiderà nella preparazione del torrone classico alle mandorle.
Ingredienti
- Mandorle pelate
500G500G - Zucchero
300G300G - Nocciole pelate
200G200G - Miele
300G300G - Cedro e arancia canditi
100G100G - Albumi d'uovo
33 - Limoni
22 - Olio di mandorleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Fate cuocere il miele a bagnomaria per un'ora e mezzo o fino a quando versandone un poco in acqua fredda si formerà una lamina dura
- PASSO 2 DI 5
Ponete in un altro tegame lo zucchero con 100 g d'acqua e fatelo cuocere a calore moderato fino a quando versando nell'acqua una goccia del composto si condenserà completamente
- PASSO 3 DI 5
Montate a neve gli albumi incorporateli al miele ancora sul fuoco poi mescolando sempre unite lo zucchero le mandorle le nocciole leggermente tostate in forno i canditi e la scorza grattugiata dei limoni
- PASSO 4 DI 5
Distribuite il composto in una teglia rivestita di ostie livellatelo con una spatola unta d'olio copritelo con altre ostie e ponetevi sopra un peso
- PASSO 5 DI 5
Lasciatelo indurire per un'ora quindi tagliatelo a stecche larghe 8 cm
Suggerimenti
Padella antiaderente
Canditiere
Termometro da cucina
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il torrone in un contenitore ermetico, lontano da fonti di calore e umidità
Altre informazioni
Il torrone è un dolce tipico delle festività natalizie in Italia
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 388,96 |
Carboidrati (g) | 37,43 |
di cui Zuccheri (g) | 36,96 |
Grassi (g) | 22,61 |
di cui Saturi (g) | 1,74 |
Proteine (g) | 8,8 |
Fibre (g) | 4,96 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine8,8g·12%
- Carboidrati37,43g·51%
- Grassi22,61g·31%
- Fibre4,96g·7%