
Torrone Di Cioccolata
Il torrone di cioccolata è un dolce tradizionale italiano, particolarmente apprezzato durante le festività natalizie. Si tratta di una golosa barretta di cioccolato fondente arricchita con rum, burro e nocciole tritate. La consistenza è croccante e il sapore è intenso e avvolgente. Perfetto da gustare da solo o da regalare agli amici e alla famiglia.
Ingredienti
- Cioccolata amara spezzettata
230g - Rum
4cucchiai - Burro
230g - Zucchero a velo
30g - Tuorli d'uovo
2 - Nocciole tritate grosse
130g - Albumi d'uovo
4 - Biscotti secchi tipo marie (spezzettate)
12
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Imburrare leggermente uno stampo liscio della capacità di un litro
- PASSO 2 DI 6
Fate sciogliere il cioccolato nel rum a bagnomaria mescolando
- PASSO 3 DI 6
Quando il cioccolato sarà ben sciolto toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare
- PASSO 4 DI 6
Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero e quando sarà ben montato unitevi i tuorli uno alla volta e aggiungetevi le nocciole e la cioccolata sciolta
- PASSO 5 DI 6
Sbattete gli albumi a neve soda e uniteli al resto aggiungendo poi anche i biscotti spezzettati
- PASSO 6 DI 6
Versate il composto nello stampo copritelo con carta d'alluminio e passatelo nel frigo per alcune ore prima di servirlo
Suggerimenti
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Stampo rettangolare
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Senza glutine
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 469,22 |
Carboidrati (g) | 24,38 |
di cui Zuccheri (g) | 17,63 |
Grassi (g) | 37,14 |
di cui Saturi (g) | 16,88 |
Proteine (g) | 7,18 |
Fibre (g) | 2,11 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine7,18g·10%
- Carboidrati24,38g·34%
- Grassi37,14g·52%
- Fibre2,11g·3%