Torrone Di Cioccolata

Torrone Di Cioccolata

@tuduu

Il torrone di cioccolata è un dolce tradizionale italiano, particolarmente apprezzato durante le festività natalizie. Si tratta di una golosa barretta di cioccolato fondente arricchita con rum, burro e nocciole tritate. La consistenza è croccante e il sapore è intenso e avvolgente. Perfetto da gustare da solo o da regalare agli amici e alla famiglia.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 0 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cioccolata amara spezzettata230g
  • Rum4cucchiai
  • Burro
    Burro230g
  • Zucchero a velo30g
  • Tuorli d'uovo2
  • Nocciole tritate grosse130g
  • Albumi d'uovo4
  • Biscotti secchi tipo marie (spezzettate)12

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Imburrare leggermente uno stampo liscio della capacità di un litro

  2. PASSO 2 DI 6

    Fate sciogliere il cioccolato nel rum a bagnomaria mescolando

  3. PASSO 3 DI 6

    Quando il cioccolato sarà ben sciolto toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare

  4. PASSO 4 DI 6

    Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero e quando sarà ben montato unitevi i tuorli uno alla volta e aggiungetevi le nocciole e la cioccolata sciolta

  5. PASSO 5 DI 6

    Sbattete gli albumi a neve soda e uniteli al resto aggiungendo poi anche i biscotti spezzettati

  6. PASSO 6 DI 6

    Versate il composto nello stampo copritelo con carta d'alluminio e passatelo nel frigo per alcune ore prima di servirlo

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Cucchiaio di legno

  • Stampo rettangolare

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Senza glutine

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)469,22
Carboidrati (g)24,38
di cui Zuccheri (g)17,63
Grassi (g)37,14
di cui Saturi (g)16,88
Proteine (g)7,18
Fibre (g)2,11
Sale (g)0,1
  • Proteine
    7,18g·10%
  • Carboidrati
    24,38g·34%
  • Grassi
    37,14g·52%
  • Fibre
    2,11g·3%