Il torrone di cioccolata è un dolce tradizionale italiano, particolarmente apprezzato durante le festività natalizie. Si tratta di una golosa barretta di cioccolato fondente arricchita con rum, burro e nocciole tritate. La consistenza è croccante e il sapore è intenso e avvolgente. Perfetto da gustare da solo o da regalare agli amici e alla famiglia.
Imburrare leggermente uno stampo liscio della capacità di un litro
Fate sciogliere il cioccolato nel rum a bagnomaria mescolando
Quando il cioccolato sarà ben sciolto toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare
Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero e quando sarà ben montato unitevi i tuorli uno alla volta e aggiungetevi le nocciole e la cioccolata sciolta
Sbattete gli albumi a neve soda e uniteli al resto aggiungendo poi anche i biscotti spezzettati
Versate il composto nello stampo copritelo con carta d'alluminio e passatelo nel frigo per alcune ore prima di servirlo
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Stampo rettangolare
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Senza glutine
Italy
Energia (kcal) | 469,22 |
Carboidrati (g) | 24,38 |
di cui Zuccheri (g) | 17,63 |
Grassi (g) | 37,14 |
di cui Saturi (g) | 16,88 |
Proteine (g) | 7,18 |
Fibre (g) | 2,11 |
Sale (g) | 0,1 |