Il Torrone Sardo è una prelibatezza della tradizione dolciaria sarda. Questo dolce cremoso e croccante è preparato con miele, albumi d'uovo e mandorle, ed è rivestito con ostie nevole. Perfetto per addolcire il palato durante le feste natalizie.
Sbollentare le mandorle per privarle della pellicina; tritarle e tostarle in forno
In un tegame (meglio se di rame) mettere il miele e gli albumi e accendere la fiamma bassissima lavorando continuamente con un cucchiaio di legno per 45 minuti circa
Aggiungere le mandorle e continuare a lavorare
Dopo mezz'ora rovesciare il composto nelle formine rivestite di nevole (ostie) di farina di grano appena inumidite; far freddare il torrone
Padella antiaderente
Termometro da cucina
Conservare il torrone in un contenitore ermetico, lontano da fonti di calore e umidità.
Il Torrone Sardo è un dolce tradizionale della Sardegna, particolarmente consumato durante le festività natalizie.
Italia, Sardegna
Energia (kcal) | 466 |
Carboidrati (g) | 42,45 |
di cui Zuccheri (g) | 42 |
Grassi (g) | 27,65 |
di cui Saturi (g) | 2,3 |
Proteine (g) | 11,3 |
Fibre (g) | 6,35 |
Sale (g) | 0,02 |