
Torrone sardo
Il Torrone Sardo è una prelibatezza della tradizione dolciaria sarda. Questo dolce cremoso e croccante è preparato con miele, albumi d'uovo e mandorle, ed è rivestito con ostie nevole. Perfetto per addolcire il palato durante le feste natalizie.
Ingredienti
- Miele
500g500g - Albumi d'uovoq.b.
- Mandorle
500g500g - Per rivestire le pareti:
- Ostie (nevole)q.b.
Prodotti acquistabili
Mandorle di Sicilia sgusciate 150g
1 prodotto1 prodotto € 3,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Sbollentare le mandorle per privarle della pellicina; tritarle e tostarle in forno
- PASSO 2 DI 4
In un tegame (meglio se di rame) mettere il miele e gli albumi e accendere la fiamma bassissima lavorando continuamente con un cucchiaio di legno per 45 minuti circa
- PASSO 3 DI 4
Aggiungere le mandorle e continuare a lavorare
- PASSO 4 DI 4
Dopo mezz'ora rovesciare il composto nelle formine rivestite di nevole (ostie) di farina di grano appena inumidite; far freddare il torrone
Suggerimenti
Padella antiaderente
Termometro da cucina
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il torrone in un contenitore ermetico, lontano da fonti di calore e umidità.
Altre informazioni
Il Torrone Sardo è un dolce tradizionale della Sardegna, particolarmente consumato durante le festività natalizie.
Origine
Italia, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 466 |
Carboidrati (g) | 42,45 |
di cui Zuccheri (g) | 42 |
Grassi (g) | 27,65 |
di cui Saturi (g) | 2,3 |
Proteine (g) | 11,3 |
Fibre (g) | 6,35 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine11,3g·13%
- Carboidrati42,45g·48%
- Grassi27,65g·32%
- Fibre6,35g·7%