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Torta Ai Pinoli

Torta Ai Pinoli

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La torta ai pinoli è un dolce tradizionale italiano, particolarmente diffuso in Liguria. La base della torta è una pasta frolla ricca di pinoli tostati, che conferiscono un sapore delicato e croccante. La superficie della torta è decorata con ulteriori pinoli interi, che donano un tocco estetico e un gusto ancora più intenso. La torta ai pinoli è perfetta da servire come dessert dopo un pasto o accompagnata da una tazza di tè o caffè.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pinoli200g
  • Farina150g
  • Burro
    Burro50g
  • Zucchero300g
  • Uova9
  • Limone1
  • Rum1bicchierino
  • Marmellata di pesche3cucchiai

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Fare la pasta con burro farina zucchero scorza di limone un uovo intero

  2. PASSO 2 DI 12

    Lasciare riposare per trenta minuti

  3. PASSO 3 DI 12

    Tritare metà pinoli e unirli al rum in una terrina

  4. PASSO 4 DI 12

    Aggiungere 8 tuorli e 250 g di zucchero

  5. PASSO 5 DI 12

    Mescolare ed unire 20 g di farina

  6. PASSO 6 DI 12

    Montare a parte i bianchi d'uovo a neve ed unirli

  7. PASSO 7 DI 12

    Stendere la pasta col mattarello infarinato

  8. PASSO 8 DI 12

    Foderare la pirofila imburrata e infarinata

  9. PASSO 9 DI 12

    Mettere sulla pasta il composto di pinoli

  10. PASSO 10 DI 12

    Infornare a 200 gradi e cuocere per 40 minuti

  11. PASSO 11 DI 12

    Raffreddare la torta per 2 ore

  12. PASSO 12 DI 12

    Cospargere di marmellata e decorare con pinoli interi

Suggerimenti

  • Teglia da forno

  • Robot da cucina

  • Frullatore

  • Stampo per torte

Informazioni generali

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)302,95
Carboidrati (g)34,41
di cui Zuccheri (g)26,42
Grassi (g)13,86
di cui Saturi (g)3,49
Proteine (g)10,43
Fibre (g)1,13
Sale (g)0,05
  • Proteine
    10,43g·17%
  • Carboidrati
    34,41g·58%
  • Grassi
    13,86g·23%
  • Fibre
    1,13g·2%