
Torta Ai Pinoli
La torta ai pinoli è un dolce tradizionale italiano, particolarmente diffuso in Liguria. La base della torta è una pasta frolla ricca di pinoli tostati, che conferiscono un sapore delicato e croccante. La superficie della torta è decorata con ulteriori pinoli interi, che donano un tocco estetico e un gusto ancora più intenso. La torta ai pinoli è perfetta da servire come dessert dopo un pasto o accompagnata da una tazza di tè o caffè.
Ingredienti
- Pinoli
200g200g - Farina
150g150g - Burro
50g50g - Zucchero
300g300g - Uova
99 - Limone
11 - Rum
1bicchierino1bicchierino - Marmellata di pesche
3cucchiai3cucchiai
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Fare la pasta con burro farina zucchero scorza di limone un uovo intero
- PASSO 2 DI 12
Lasciare riposare per trenta minuti
- PASSO 3 DI 12
Tritare metà pinoli e unirli al rum in una terrina
- PASSO 4 DI 12
Aggiungere 8 tuorli e 250 g di zucchero
- PASSO 5 DI 12
Mescolare ed unire 20 g di farina
- PASSO 6 DI 12
Montare a parte i bianchi d'uovo a neve ed unirli
- PASSO 7 DI 12
Stendere la pasta col mattarello infarinato
- PASSO 8 DI 12
Foderare la pirofila imburrata e infarinata
- PASSO 9 DI 12
Mettere sulla pasta il composto di pinoli
- PASSO 10 DI 12
Infornare a 200 gradi e cuocere per 40 minuti
- PASSO 11 DI 12
Raffreddare la torta per 2 ore
- PASSO 12 DI 12
Cospargere di marmellata e decorare con pinoli interi
Suggerimenti
Teglia da forno
Robot da cucina
Frullatore
Stampo per torte
Informazioni generali
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 302,95 |
Carboidrati (g) | 34,41 |
di cui Zuccheri (g) | 26,42 |
Grassi (g) | 13,86 |
di cui Saturi (g) | 3,49 |
Proteine (g) | 10,43 |
Fibre (g) | 1,13 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine10,43g·17%
- Carboidrati34,41g·58%
- Grassi13,86g·23%
- Fibre1,13g·2%