
Torta Al Cioccolato E Alle Pere
La torta al cioccolato e alle pere è un dolce delizioso e perfetto per una merenda golosa. La morbida consistenza del cioccolato si sposa alla perfezione con il dolce aroma delle pere, creando un connubio irresistibile. Ideale da gustare sia calda che fredda, questa torta è perfetta per ogni occasione.
Ingredienti
- Farina
200G200G - Burro
150G150G - Zucchero
80G80G - Pere
44 - Cioccolato fondente
125G125G - Panna
10Cl10Cl - Mandorle pelate
25G25G - Grand marnierq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 14
Fate una pasta brisée con la farina 100 g di burro 1/2 bicchiere d'acqua un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero
- PASSO 2 DI 14
Lasciatela riposare un'ora
- PASSO 3 DI 14
Nel frattempo tagliate a metà le pere eliminate il torsolo sbucciatele cospargetele di zucchero spruzzatele con il Grand Marnier e lasciate macerare
- PASSO 4 DI 14
Stendete la pasta a disco dello spessore di mezzo centimetro
- PASSO 5 DI 14
Adagiatelo in uno stampo da torta modellatevi sopra un foglio d'alluminio cospargete di fagioli secchi e cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi
- PASSO 6 DI 14
Ritirate eliminate carta e fagioli
- PASSO 7 DI 14
Distribuite sulla pasta le mezze pere
- PASSO 8 DI 14
Continuate la cottura a 180 gradi fino a quando la pasta diventa di colore dorato
- PASSO 9 DI 14
Ritirate fate raffreddare
- PASSO 10 DI 14
Nel frattempo spezzettate il cioccolato raccoglietelo in un tegamino aggiungete un cucchiaio d'acqua e fate fondere a fuoco basso
- PASSO 11 DI 14
Appena liquefatto aggiungete 50 g di burro e mescolate fino a ottenere una crema molto liscia
- PASSO 12 DI 14
Ritirate e lasciate raffreddare
- PASSO 13 DI 14
Montate la panna e incorporatela alla crema di cioccolato
- PASSO 14 DI 14
Versate sulla torta
Suggerimenti
Stampo per torte
Ciotola
Cucchiaio
Frusta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 270,9 |
Carboidrati (g) | 27,17 |
di cui Zuccheri (g) | 16,23 |
Grassi (g) | 16,63 |
di cui Saturi (g) | 9,2 |
Proteine (g) | 3,22 |
Fibre (g) | 3,15 |
- Proteine3,22g·6%
- Carboidrati27,17g·54%
- Grassi16,63g·33%
- Fibre3,15g·6%