La torta al cioccolato e alle pere è un dolce delizioso e perfetto per una merenda golosa. La morbida consistenza del cioccolato si sposa alla perfezione con il dolce aroma delle pere, creando un connubio irresistibile. Ideale da gustare sia calda che fredda, questa torta è perfetta per ogni occasione.
Fate una pasta brisée con la farina 100 g di burro 1/2 bicchiere d'acqua un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero
Lasciatela riposare un'ora
Nel frattempo tagliate a metà le pere eliminate il torsolo sbucciatele cospargetele di zucchero spruzzatele con il Grand Marnier e lasciate macerare
Stendete la pasta a disco dello spessore di mezzo centimetro
Adagiatelo in uno stampo da torta modellatevi sopra un foglio d'alluminio cospargete di fagioli secchi e cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi
Ritirate eliminate carta e fagioli
Distribuite sulla pasta le mezze pere
Continuate la cottura a 180 gradi fino a quando la pasta diventa di colore dorato
Ritirate fate raffreddare
Nel frattempo spezzettate il cioccolato raccoglietelo in un tegamino aggiungete un cucchiaio d'acqua e fate fondere a fuoco basso
Appena liquefatto aggiungete 50 g di burro e mescolate fino a ottenere una crema molto liscia
Ritirate e lasciate raffreddare
Montate la panna e incorporatela alla crema di cioccolato
Versate sulla torta
Stampo per torte
Ciotola
Cucchiaio
Frusta
Italia
Energia (kcal) | 270,9 |
Carboidrati (g) | 27,17 |
di cui Zuccheri (g) | 16,23 |
Grassi (g) | 16,63 |
di cui Saturi (g) | 9,2 |
Proteine (g) | 3,22 |
Fibre (g) | 3,15 |