La torta al cioccolato e formaggio è una deliziosa torta cremosa e ricca, perfetta per i veri amanti del cioccolato. La crosta sbriciolata di wafer al cioccolato si abbina perfettamente al ripieno di formaggio robiola e cioccolato fondente, creando un connubio di sapori irresistibile. Le scaglie di cioccolato bianco aggiungono un tocco extra di dolcezza. Questa torta conquisterà tutti i palati!
Preriscaldare il forno a 165 gradi ungere la teglia di quelle che si aprono di circa 25 cm
Per fare la crosta mischiare in una ciotola le briciole dei wafer il burro fuso e premerlo sul fondo e sulle pareti
Per il pieno mescolare il formaggio lo zucchero fino a farlo diventare un composto cremoso senza grumi aggiungere la vaniglia e 1 uovo per volta sempre mescolando alla fine unire il cioccolato fuso (a bagnomaria) e le scaglie di quello bianco e versare il tutto nella teglia avvolgere poi la teglia con della carta stagnola per impedire che l'acqua entri (mettere la teglia in un recipiente più grande pieno di acqua bollente e cuocere a bagno maria per 1 ora togliere dal forno lasciare raffreddare conservare la torta nel frigorifero e poi aprite la teglia e decorare con delle scaglie di cioccolato bianco e scuro
Stampo per torta
Ciotola
Frigorifero
Conservare la torta al cioccolato e formaggio in frigorifero per 2-3 giorni.
Questa torta è perfetta per ogni occasione, dalla colazione al dessert dopo cena.
Italia
Energia (kcal) | 408,62 |
Carboidrati (g) | 30,58 |
di cui Zuccheri (g) | 30,58 |
Grassi (g) | 25,76 |
di cui Saturi (g) | 15,16 |
Proteine (g) | 14,51 |
Fibre (g) | 1,31 |
Sale (g) | 0,72 |