La Torta Alcazar è un delizioso dolce tradizionale francese. Si tratta di una torta con base di pasta frolla croccante e un ripieno morbido di marmellata di mele o pere, arricchito con farina di mandorle. La torta è decorata con uno strato di zucchero vanigliato a velo e servita con una spolverata di zucchero a velo. È perfetta da gustare con una tazza di tè o caffè.
Spianate la pasta e adattatela al fondo e ai laterali di una teglia di circa 24 cm di diametro
Bucherellatene il fondo e spalmatela di marmellata di mele (o di pere)
Montate a neve gli albumi
Mescolatevi sempre battendo metà dello zucchero farina di grano metà della farina di mandorle e burro fuso (non caldo)
Versate il tutto nella teglia e passatelo in forno preriscaldato a 200 gradi finché la meringa sarà dorata
Lavorate a crema il resto dello zucchero con i tuorli;aggiungete il resto della farina di mandorle e il liquore; ottenuta una pastella liscia raccoglietela in una siringa da pasticciere con bocchetta scanalata piatta e tracciate sulla meringa una grata; ricoprite con una striscia di pasta di mandorle anche il bordo esterno della torta e rimettete in forno caldo
Quando la 'grata' di pasta di mandorle sarà dorata levate la torta dal forno e colate in ogni riquadro un cucchiaio di marmellata di fragole sciolta a bagnomaria
In occasione di feste di compleanno fissate in ogni riquadro una candelina prima di servire
Stampo per torta
Ciotola
Frusta
Cucchiaio
Francia
Energia (kcal) | 337,27 |
Carboidrati (g) | 48,98 |
di cui Zuccheri (g) | 38,27 |
Grassi (g) | 13,19 |
di cui Saturi (g) | 4,35 |
Proteine (g) | 6,46 |
Fibre (g) | 2,22 |
Sale (g) | 0,07 |