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Torta Alcazar

Torta Alcazar

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La Torta Alcazar è un delizioso dolce tradizionale francese. Si tratta di una torta con base di pasta frolla croccante e un ripieno morbido di marmellata di mele o pere, arricchito con farina di mandorle. La torta è decorata con uno strato di zucchero vanigliato a velo e servita con una spolverata di zucchero a velo. È perfetta da gustare con una tazza di tè o caffè.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 60 min

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    Preparazione: 60 min
    Paese: Francia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Pasta frolla250g
    • Marmellata di mele o marmellata di pere2cucchiai
    • Uova2
    • Albumi d'uovo2
    • Zucchero125g
    • Farina di mandorle120g
    • Zucchero vanigliato a velo60g
    • Farina di grano60g
    • Burro
      Burro25g
    • Kirsch2cucchiai
    • Latteq.b.
    • Marmellata di fragole300g
    Categoria: Dolci

    Prodotti acquistabili

    • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      1 prodotto
      € 9,90

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 8

      Spianate la pasta e adattatela al fondo e ai laterali di una teglia di circa 24 cm di diametro

    2. PASSO 2 DI 8

      Bucherellatene il fondo e spalmatela di marmellata di mele (o di pere)

    3. PASSO 3 DI 8

      Montate a neve gli albumi

    4. PASSO 4 DI 8

      Mescolatevi sempre battendo metà dello zucchero farina di grano metà della farina di mandorle e burro fuso (non caldo)

    5. PASSO 5 DI 8

      Versate il tutto nella teglia e passatelo in forno preriscaldato a 200 gradi finché la meringa sarà dorata

    6. PASSO 6 DI 8

      Lavorate a crema il resto dello zucchero con i tuorli;aggiungete il resto della farina di mandorle e il liquore; ottenuta una pastella liscia raccoglietela in una siringa da pasticciere con bocchetta scanalata piatta e tracciate sulla meringa una grata; ricoprite con una striscia di pasta di mandorle anche il bordo esterno della torta e rimettete in forno caldo

    7. PASSO 7 DI 8

      Quando la 'grata' di pasta di mandorle sarà dorata levate la torta dal forno e colate in ogni riquadro un cucchiaio di marmellata di fragole sciolta a bagnomaria

    8. PASSO 8 DI 8

      In occasione di feste di compleanno fissate in ogni riquadro una candelina prima di servire

    Suggerimenti

    • Stampo per torta

    • Ciotola

    • Frusta

    • Cucchiaio

    Informazioni generali

    Origine

    Francia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)337,27
    Carboidrati (g)48,98
    di cui Zuccheri (g)38,27
    Grassi (g)13,19
    di cui Saturi (g)4,35
    Proteine (g)6,46
    Fibre (g)2,22
    Sale (g)0,07
    • Proteine
      6,46g·9%
    • Carboidrati
      48,98g·69%
    • Grassi
      13,19g·19%
    • Fibre
      2,22g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie