Una torta morbidissima e profumata all'arancia, perfetta per ogni occasione.
Montate il burro morbido, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete le uova, una alla volta, montando sempre a velocità alta. Il composto deve risultare spumoso e gonfio.
Incorporate il succo d’arancia a temperatura ambiente e mescolate a bassa velocità.
Aggiungete la farina, il lievito e la buccia di arancia setacciati, e mescolate fino ad ottenere un impasto vellutato.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 170° per circa 30-35 minuti.
Preparate la glassa mescolando il succo d'arancia con lo zucchero, cuocendo fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Irrorate la torta con la glassa appena preparata e lasciate assorbire. A piacimento scaglie di cioccolato
Si conserva perfettamente 5 giorni a temperatura ambiente.
Ottima come dessert, per la merenda o per la colazione, da abbinare a tè o cappuccino.
Italia, Puglia