Una torta morbidissima e profumata all'arancia, perfetta per ogni occasione.
Montate il burro morbido, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete le uova, una alla volta, montando sempre a velocità alta. Il composto deve risultare spumoso e gonfio.
Incorporate il succo d’arancia a temperatura ambiente e mescolate a bassa velocità.
Aggiungete la farina, il lievito e la buccia di arancia setacciati, e mescolate fino ad ottenere un impasto vellutato.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 170° per circa 30-35 minuti.
Preparate la glassa mescolando il succo d'arancia con lo zucchero, cuocendo fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Irrorate la torta con la glassa appena preparata e lasciate assorbire. A piacimento scaglie di cioccolato
Si conserva perfettamente 5 giorni a temperatura ambiente.
Ottima come dessert, per la merenda o per la colazione, da abbinare a tè o cappuccino.
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 224,74 |
Carboidrati (g) | 30,29 |
di cui Zuccheri (g) | 19,31 |
Grassi (g) | 8,53 |
di cui Saturi (g) | 4,55 |
Proteine (g) | 4,36 |
Fibre (g) | 0,7 |
Sale (g) | 0,79 |