Ingredienti
- Farina 00
190g190g - Burro morbido
125g125g - Zucchero semolato
190g190g - Uova intere
3unità3unità - Succo d'arancia fresca
100g100g - Buccia grattugiata di arance
2unità2unità - Buccia grattugiata di limone
1unità1unità - Lievito per dolci
1unità1unità - Vaniglia
1unità1unità - Un pizzico di saleq.b.
- Succo di un'arancia grande
1unità1unità - Zucchero per la glassa
4cucchiai4cucchiai - Scaglie di cioccoalto
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Montate il burro morbido, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso.
- PASSO 2 DI 7
Aggiungete le uova, una alla volta, montando sempre a velocità alta. Il composto deve risultare spumoso e gonfio.
- PASSO 3 DI 7
Incorporate il succo d’arancia a temperatura ambiente e mescolate a bassa velocità.
- PASSO 4 DI 7
Aggiungete la farina, il lievito e la buccia di arancia setacciati, e mescolate fino ad ottenere un impasto vellutato.
- PASSO 5 DI 7
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 170° per circa 30-35 minuti.
- PASSO 6 DI 7
Preparate la glassa mescolando il succo d'arancia con lo zucchero, cuocendo fino a ottenere una consistenza sciropposa.
- PASSO 7 DI 7
Irrorate la torta con la glassa appena preparata e lasciate assorbire. A piacimento scaglie di cioccolato
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conserva perfettamente 5 giorni a temperatura ambiente.
Altre informazioni
Ottima come dessert, per la merenda o per la colazione, da abbinare a tè o cappuccino.
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 224,74 |
Carboidrati (g) | 30,29 |
di cui Zuccheri (g) | 19,31 |
Grassi (g) | 8,53 |
di cui Saturi (g) | 4,55 |
Proteine (g) | 4,36 |
Fibre (g) | 0,7 |
Sale (g) | 0,79 |
- Proteine4,36g·10%
- Carboidrati30,29g·69%
- Grassi8,53g·19%
- Fibre0,7g·2%