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  1. Torta Alle Nocciole
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Ricette
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Albumi d'uovo10
  • Zucchero a velo400g
  • Nocciole tritate finemente250g
  • Farina150g
  • Cannella1pizzico
  • Vaniglia1stecca
  • Confettura di lamponi200g
  • Glassa al cioccolato50g
  • Noci o mandorle tostate e tritate80g
  • Per La Crema:
    Per la crema:
  • Burro
    Burro100g
  • Meringa italiana140g
  • Crema Gianduia
    Crema gianduia50g
  • Cognac1cl
Torta Alle Nocciole

Torta Alle Nocciole

@tuduu
Categoria: Dolci

La Torta alle Nocciole è un dolce tipico del Piemonte, famoso per il suo sapore intenso e la consistenza morbida. Questa torta è preparata con albumi d'uovo montati a neve, zucchero a velo, nocciole tritate finemente, farina, cannella, vaniglia e una golosa crema al gianduia. Viene ricoperta con una glassa di cioccolato e decorata con noci o mandorle tostate e triturate. Da gustare con una spolverata di zucchero a velo e accompagnata da una dolce confettura di lamponi.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Prodotti acquistabili

  • Crema di Nocciole Golosa 250g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In una terrina montate a neve gli albumi aggiungendo un po' alla volta lo zucchero a velo

  2. PASSO 2 DI 9

    Unite le nocciole la farina setacciata la cannella e l'interno di una stecca di vaniglia incorporando tutti gli ingredienti con delicatezza per non smontare il composto

  3. PASSO 3 DI 9

    Disegnate tre dischi (diametro 26 cm) su altrettanti fogli di carta da forno e riempitene due con il composto alle nocciole fatto uscire da una tasca di tela con bocchetta a stella n

  4. PASSO 4 DI 9

    8 cercando di formare una spirale

  5. PASSO 5 DI 9

    Per il terzo disco che andrà a coprire il dolce formate un cordone di composto lungo il bordo e all'interno un intreccio a paniere

  6. PASSO 6 DI 9

    Fate cuocere tutti i dischi in forno a 200 gradi per 15 minuti

  7. PASSO 7 DI 9

    Lavorate a crema il burro in una terrina servendovi di un cucchiaio di legno poi incorporatevi poca alla volta la meringa italiana fredda

  8. PASSO 8 DI 9

    Infine unite la crema gianduia già mescolata al Cognac e lavorate il composto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati

  9. PASSO 9 DI 9

    Passate al setaccio la confettura di lamponi raccoglietela in una casseruolina e fatela scaldare

Suggerimenti

  • Stampo per torta

  • Sbattitore elettrico

  • Frullatore

Informazioni generali

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)332,13
Carboidrati (g)37,75
di cui Zuccheri (g)31,94
Grassi (g)16,61
di cui Saturi (g)4,19
Proteine (g)7,15
Fibre (g)2,68
Sale (g)0,06
  • Proteine
    7,15g·11%
  • Carboidrati
    37,75g·59%
  • Grassi
    16,61g·26%
  • Fibre
    2,68g·4%