La torta alle zucchine è una gustosa preparazione perfetta come contorno. Le zucchine in fiore donano un sapore delicato e fresco, mentre la pasta base per pizza conferisce una consistenza croccante. Un mix di ingredienti semplici ma dal sapore unico.
Staccate il fiore dalle zucchine apritelo ed eliminate il pistillo centrale
Spuntate le zucchine lavatele asciugatele e affettatele
Incorporate le uova alla panna insieme a un pizzico di sale e a uno di paprica
Versate un filo di olio in una padella e fatevi rosolare a fiamma vivace e per pochi istanti le zucchine
Toglietele dal fuoco salatele leggermente e mescolatele alle foglie di basilico spezzettate
Oliate con un filo di olio 4 piccole tortiere da 12 cm e foderatele con la pasta
Distribuitevi le zucchine con il fiore al centro e irroratele con il composto alla panna
Infornate le quiche in forno già caldo a 180 gradi e cuocetele per 15 minuti
Servitele calde o tiepide
Stampo per torta
Padella antiaderente
Ciotola
Italia
Energia (kcal) | 151,91 |
Carboidrati (g) | 22,19 |
di cui Zuccheri (g) | 1,73 |
Grassi (g) | 4,82 |
di cui Saturi (g) | 2,52 |
Proteine (g) | 5,72 |
Fibre (g) | 1,17 |
Sale (g) | 0,01 |