
Torta Alle Zucchine
La torta alle zucchine è una gustosa preparazione perfetta come contorno. Le zucchine in fiore donano un sapore delicato e fresco, mentre la pasta base per pizza conferisce una consistenza croccante. Un mix di ingredienti semplici ma dal sapore unico.
Ingredienti
- Pasta base per pizza già stesa
450G450G - Zucchine in fiore
44 - Panna fresca
20Cl20Cl - Uova
22 - Basilico
2Rametti2Rametti - Paprica dolceq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Staccate il fiore dalle zucchine apritelo ed eliminate il pistillo centrale
- PASSO 2 DI 9
Spuntate le zucchine lavatele asciugatele e affettatele
- PASSO 3 DI 9
Incorporate le uova alla panna insieme a un pizzico di sale e a uno di paprica
- PASSO 4 DI 9
Versate un filo di olio in una padella e fatevi rosolare a fiamma vivace e per pochi istanti le zucchine
- PASSO 5 DI 9
Toglietele dal fuoco salatele leggermente e mescolatele alle foglie di basilico spezzettate
- PASSO 6 DI 9
Oliate con un filo di olio 4 piccole tortiere da 12 cm e foderatele con la pasta
- PASSO 7 DI 9
Distribuitevi le zucchine con il fiore al centro e irroratele con il composto alla panna
- PASSO 8 DI 9
Infornate le quiche in forno già caldo a 180 gradi e cuocetele per 15 minuti
- PASSO 9 DI 9
Servitele calde o tiepide
Suggerimenti
Stampo per torta
Padella antiaderente
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 151,91 |
Carboidrati (g) | 22,19 |
di cui Zuccheri (g) | 1,73 |
Grassi (g) | 4,82 |
di cui Saturi (g) | 2,52 |
Proteine (g) | 5,72 |
Fibre (g) | 1,17 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine5,72g·17%
- Carboidrati22,19g·65%
- Grassi4,82g·14%
- Fibre1,17g·3%