Un dolce soffice e leggero, perfetto per la colazione e la merenda.
Versa lo zucchero in una ciotola.
Profuma con la scorza grattugiata dell’arancia.
Versa l’olio di semi di girasole.
Aggiungi lo yogurt bianco.
Lavora il tutto con le fruste elettriche.
Aggiungi la farina, setacciata con il lievito.
Lavora di nuovo il tutto con le fruste.
Al termine dovrai ottenere un composto cremoso e denso.
Versa l’impasto in una tortiera a ciambella, precedentemente unta con un filo di olio. Fai cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti (fai comunque la prova stecchino per verificare la cottura).
Trascorso il tempo di cottura, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente. Spolverizza la superficie con un po' di zucchero a velo e servi a fette.
La torta allo yogurt senza uova si conserva, sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico, per circa 4 giorni.
Perfetto per chi è allergico o intollerante alle uova e per chi desidera un dolce leggero e digeribile.
Italia
Energia (kcal) | 277,84 |
Carboidrati (g) | 39,36 |
di cui Zuccheri (g) | 13,31 |
Grassi (g) | 11,98 |
di cui Saturi (g) | 1,86 |
Proteine (g) | 5,26 |
Fibre (g) | 0,77 |
Sale (g) | 1,26 |