La Torta Brisée di Mele è un dolce tipico della tradizione francese. Si tratta di una crostata friabile e gustosa farcita con mele dolci e succose. Perfetta da gustare in autunno, quando le mele sono di stagione. La preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti.
Sbucciare le mele privarle del torsolo e tagliarle a spicchi
Imburrare abbondantemente una tortiera e spolverizzarla con parte dello zucchero
Disporre le mele nella tortiera spolverizzarle con lo zucchero rimasto e distribuirvi sopra il burro fuso
Coprire accuratamente con la pasta e infornare a 220 gradi per circa 30-40 minuti
Far raffreddare la torta prima di sformarla capovolta in modo che le mele siano in superficie
Stampo per crostate
Pelapatate
Sbuccia mele
Si conserva per 2-3 giorni in frigorifero
Ricetta tradizionale francese
Francia
Energia (kcal) | 215,56 |
Carboidrati (g) | 36,3 |
di cui Zuccheri (g) | 16,34 |
Grassi (g) | 6,69 |
di cui Saturi (g) | 3,74 |
Proteine (g) | 4,05 |
Fibre (g) | 1,61 |