
Torta Con Crema Al Limone
Questa gustosa torta con crema al limone è un dolce soffice e profumato, perfetto per chi ama i sapori freschi e agrumati. La base della torta è un impasto morbido arricchito con burro e uova, mentre la crema al limone è realizzata con latte, uova, zucchero, farina e scorza di limone. Il risultato è un connubio perfetto di dolcezza e acidità, che conquisterà tutti i palati. La torta con crema al limone è ideale da gustare a colazione, a merenda o come dessert dopo un pranzo o una cena speciale.
Ingredienti
- Farina manitoba
125G125G - Farina 00
125G125G - Uovo
11 - Lievito di birra
13G13G - Burro
25G25G - Zucchero
60G60G - Latte
10Cl10Cl - Per la crema al limone:
- Latte
50Cl50Cl - Uova
22 - Zucchero
60G60G - Farina
60G60G - Scorza di limoneq.b.
- Vaniglina
1Bustina1Bustina
Preparazione
- PASSO 1 DI 18
Mescolare la farina lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti e impastare per 5 minuti
- PASSO 2 DI 18
Aggiungere l'uovo
- PASSO 3 DI 18
Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo lentamente al composto
- PASSO 4 DI 18
Impastare per altri 5 minuti finchè l'impasto non sarà morbido e omogeneo
- PASSO 5 DI 18
Accendere il forno appena è ben caldo spegnerlo e far lievitare il composto in una ciotola per un'ora e mezza circa
- PASSO 6 DI 18
Nel frattempo preparare la crema
- PASSO 7 DI 18
Mescolare il latte con la scorza di limone e la vaniglina e fare scaldare a fuoco basso
- PASSO 8 DI 18
Disporre le uova in una terrina con zucchero e sbattere con lo sbattitore elettrico fino a quando non diventa un composto spumoso
- PASSO 9 DI 18
Aggiungere farina e sbattere ancora
- PASSO 10 DI 18
Appena il latte è bollente aggiungere al composto di uova
- PASSO 11 DI 18
Mescolare con un cucchiaio di legno
- PASSO 12 DI 18
Rimettere sul fuoco e far addensare
- PASSO 13 DI 18
Quando l'impasto è lievitatostenderlo in un rettangolo e spalmare la crema fredda sulla superfice
- PASSO 14 DI 18
Arrotolare l'impasto formando un salame
- PASSO 15 DI 18
Tagliare il rotolo in pezzi di 3-4 cm ciascuno
- PASSO 16 DI 18
Chiudere ogni tronchetto stringendo un po' la pasta per non far fuoriuscire la crema
- PASSO 17 DI 18
In una teglia a cerniera foderata da carta forno e il bordo imburrato disporre i tocchetti
- PASSO 18 DI 18
Far lievitare 180 minuti circa quindi infornare a 180 gradi per 30 minuti circa
Suggerimenti
Stampo per torte
Fouet
Pentola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La torta con crema al limone è un dolce classico della tradizione italiana, perfetto da servire durante le feste o come dessert dopo un pasto speciale. La crema al limone aggiunge un tocco di freschezza e acidità alla torta, rendendola irresistibile.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 225,9 |
Carboidrati (g) | 32,64 |
di cui Zuccheri (g) | 14,91 |
Grassi (g) | 7,55 |
di cui Saturi (g) | 4,11 |
Proteine (g) | 8,57 |
Fibre (g) | 0,62 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine8,57g·17%
- Carboidrati32,64g·66%
- Grassi7,55g·15%
- Fibre0,62g·1%