La Torta della Foresta Nera è un dolce al cioccolato farcito con ciliegie sciroppate, panna montata e rotolini di cioccolato. La sua origine risale al 16° secolo nel Baden-Württemberg, una regione montuosa della Germania dove crescono le ciliegie più gustose. Oggi è diventata uno dei dolci più famosi in tutto il mondo, amato per la sua combinazione di sapori intensi e il suo aspetto spettacolare. La torta è composta da un soffice pan di Spagna al cioccolato, imbevuto di succo di ciliegie e Kirsch (una bevanda alcolica a base di ciliegie), e farcito con un mix di ciliegie sciroppate e panna montata. La superficie viene decorata con rotolini di cioccolato e una spolverata di zucchero a velo. La Foresta Nera è un dolce che stupirà i tuoi ospiti e sarà il protagonista di ogni occasione speciale.
Sgocciolate bene le ciliegie; mescolate in una casseruola il succo di ciliegie con 40 g di zucchero e la cannella e portate ad ebollizione
Unite la fecola fate riprendere il bollore alcune volte in modo che il liquido si addensi quindi unite le ciliegie e mescolate delicatamente usando una frusta così da non schiacciare i frutti
Portate ad ebollizione ancora una volta quindi levate dal fuoco e mettete da parte 16 ciliegie per la guarnizione
Tagliate il pan di Spagna in tre dischi
In una ciotola montate la panna con lo zucchero rimasto
Spalmate il primo disco con un sottile strato di panna e mettetevi sopra parte delle ciliegie ormai fredde col loro fondo di cottura
Appoggiatevi sopra il secondo disco inzuppatelo con una miscela ottenuta mescolando il kirsch e lo sciroppo di zucchero e coprite anch'esso con la panna e le ciliegie
Terminate con l'ultimo disco inzuppato con la miscela al kirsch
Rivestite completamente il dolce con la panna montata mettete quella rimasta in una tasca di tela con bocchetta a stella formate lungo il bordo della torta 16 rosette e guarnite ciascuna di esse con una ciliegia
Ponete al centro del dolce i rotolini di cioccolato e cospargeteli con lo zucchero a velo
Stampo per torte (26 cm)
Frullatore
Scolapasta
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
La Torta della Foresta Nera è un dolce tipico della regione del Baden-Württemberg, in Germania. È famosa per il suo impasto di cioccolato soffice, il ripieno di ciliegie e la panna montata. Questa versione della torta è semplice da preparare ma deliziosa!
Germania
Energia (kcal) | 209,53 |
Carboidrati (g) | 21,22 |
di cui Zuccheri (g) | 18,08 |
Grassi (g) | 12,49 |
di cui Saturi (g) | 7,1 |
Proteine (g) | 2,36 |
Fibre (g) | 0,47 |
Sale (g) | 0,02 |