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  1. Torta Della Foresta Nera

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Torta Della Foresta Nera

Torta Della Foresta Nera

@tuduu
Categoria: Dolci

La Torta della Foresta Nera è un dolce al cioccolato farcito con ciliegie sciroppate, panna montata e rotolini di cioccolato. La sua origine risale al 16° secolo nel Baden-Württemberg, una regione montuosa della Germania dove crescono le ciliegie più gustose. Oggi è diventata uno dei dolci più famosi in tutto il mondo, amato per la sua combinazione di sapori intensi e il suo aspetto spettacolare. La torta è composta da un soffice pan di Spagna al cioccolato, imbevuto di succo di ciliegie e Kirsch (una bevanda alcolica a base di ciliegie), e farcito con un mix di ciliegie sciroppate e panna montata. La superficie viene decorata con rotolini di cioccolato e una spolverata di zucchero a velo. La Foresta Nera è un dolce che stupirà i tuoi ospiti e sarà il protagonista di ogni occasione speciale.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Germania
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ciliegie sciroppate460g
  • Succo di ciliegie25cl
  • Zucchero100g
  • Cannellaq.b.
  • Fecola di patate2cucchiaini
  • Pan di spagna al cioccolato (26 cm)1
  • Panna75cl
  • Kirsch6cl
  • Sciroppo di zucchero4cl
  • Rotolini di cioccolatoq.b.
  • Zucchero a veloq.b.

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    1. PASSO 1 DI 10

      Sgocciolate bene le ciliegie; mescolate in una casseruola il succo di ciliegie con 40 g di zucchero e la cannella e portate ad ebollizione

    2. PASSO 2 DI 10

      Unite la fecola fate riprendere il bollore alcune volte in modo che il liquido si addensi quindi unite le ciliegie e mescolate delicatamente usando una frusta così da non schiacciare i frutti

    3. PASSO 3 DI 10

      Portate ad ebollizione ancora una volta quindi levate dal fuoco e mettete da parte 16 ciliegie per la guarnizione

    4. PASSO 4 DI 10

      Tagliate il pan di Spagna in tre dischi

    5. PASSO 5 DI 10

      In una ciotola montate la panna con lo zucchero rimasto

    6. PASSO 6 DI 10

      Spalmate il primo disco con un sottile strato di panna e mettetevi sopra parte delle ciliegie ormai fredde col loro fondo di cottura

    7. PASSO 7 DI 10

      Appoggiatevi sopra il secondo disco inzuppatelo con una miscela ottenuta mescolando il kirsch e lo sciroppo di zucchero e coprite anch'esso con la panna e le ciliegie

    8. PASSO 8 DI 10

      Terminate con l'ultimo disco inzuppato con la miscela al kirsch

    9. PASSO 9 DI 10

      Rivestite completamente il dolce con la panna montata mettete quella rimasta in una tasca di tela con bocchetta a stella formate lungo il bordo della torta 16 rosette e guarnite ciascuna di esse con una ciliegia

    10. PASSO 10 DI 10

      Ponete al centro del dolce i rotolini di cioccolato e cospargeteli con lo zucchero a velo

    Suggerimenti

    • Stampo per torte (26 cm)

    • Frullatore

    • Scolapasta

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

    Altre informazioni

    La Torta della Foresta Nera è un dolce tipico della regione del Baden-Württemberg, in Germania. È famosa per il suo impasto di cioccolato soffice, il ripieno di ciliegie e la panna montata. Questa versione della torta è semplice da preparare ma deliziosa!

    Origine

    Germania

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)209,53
    Carboidrati (g)21,22
    di cui Zuccheri (g)18,08
    Grassi (g)12,49
    di cui Saturi (g)7,1
    Proteine (g)2,36
    Fibre (g)0,47
    Sale (g)0,02
    • Proteine
      2,36g·6%
    • Carboidrati
      21,22g·58%
    • Grassi
      12,49g·34%
    • Fibre
      0,47g·1%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie