
Torta Di Bietole
La torta di bietole è un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. Le bietole, saporite e nutrienti, vengono abilmente mescolate con farina, quagliata e cipolla bianca, per creare una torta dal sapore unico e invitante. L'impasto viene arricchito con olio d'oliva extra-vergine e sale, che conferiscono una nota di gusto e rendono la torta ancora più appetitosa.
Ingredienti
- Farina
250g250g - Bietole
1,000g1,000g - Quagliata
400g400g - Cipolla bianca
11 - Olio d'oliva extra-vergine
1bicchiere1bicchiere - Saleq.b.
- Acquaq.b.
Prodotti acquistabili
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1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Formare un impasto consistente amalgamando la farina due cucchiai d'olio un po' d'acqua e il sale
- PASSO 2 DI 9
Dividerlo in due parti e lasciarlo riposare coperto per circa un'ora
- PASSO 3 DI 9
Lavare le bietole togliere la parte inferiore tagliarle a strisce e lessarle per due minuti in acqua salata
- PASSO 4 DI 9
Lasciare raffreddare e strizzare con l'ausilio di un canovaccio
- PASSO 5 DI 9
Fare soffriggere nell'olio la cipolla tritata aggiungervi le bietole e il sale far cuocere per circa 6-7 minuti
- PASSO 6 DI 9
Preparare due sfoglie e dopo averle unte sistemarne una sul fondo di una teglia preventivamente bagnata con un velo d'olio
- PASSO 7 DI 9
Versare il ripieno ormai freddo e spalmarvi la quagliata salare e coprire con l'altra sfoglia
- PASSO 8 DI 9
Chiudere le sfoglie tutt'intorno formando un orlo
- PASSO 9 DI 9
Cuocere in forno a fuoco medio (160 gradi) per 40 minuti
Suggerimenti
Ciotola
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 180,91 |
Carboidrati (g) | 11,52 |
di cui Zuccheri (g) | 2,56 |
Grassi (g) | 11,74 |
di cui Saturi (g) | 1,88 |
Proteine (g) | 7,15 |
Fibre (g) | 1,67 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine7,15g·22%
- Carboidrati11,52g·36%
- Grassi11,74g·37%
- Fibre1,67g·5%