La torta di bietole è un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. Le bietole, saporite e nutrienti, vengono abilmente mescolate con farina, quagliata e cipolla bianca, per creare una torta dal sapore unico e invitante. L'impasto viene arricchito con olio d'oliva extra-vergine e sale, che conferiscono una nota di gusto e rendono la torta ancora più appetitosa.
Formare un impasto consistente amalgamando la farina due cucchiai d'olio un po' d'acqua e il sale
Dividerlo in due parti e lasciarlo riposare coperto per circa un'ora
Lavare le bietole togliere la parte inferiore tagliarle a strisce e lessarle per due minuti in acqua salata
Lasciare raffreddare e strizzare con l'ausilio di un canovaccio
Fare soffriggere nell'olio la cipolla tritata aggiungervi le bietole e il sale far cuocere per circa 6-7 minuti
Preparare due sfoglie e dopo averle unte sistemarne una sul fondo di una teglia preventivamente bagnata con un velo d'olio
Versare il ripieno ormai freddo e spalmarvi la quagliata salare e coprire con l'altra sfoglia
Chiudere le sfoglie tutt'intorno formando un orlo
Cuocere in forno a fuoco medio (160 gradi) per 40 minuti
Ciotola
Padella
Italia
Energia (kcal) | 180,91 |
Carboidrati (g) | 11,52 |
di cui Zuccheri (g) | 2,56 |
Grassi (g) | 11,74 |
di cui Saturi (g) | 1,88 |
Proteine (g) | 7,15 |
Fibre (g) | 1,67 |
Sale (g) | 0,05 |