Tuduu
Torta Di Bietole

Torta Di Bietole

@tuduu

La torta di bietole è un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. Le bietole, saporite e nutrienti, vengono abilmente mescolate con farina, quagliata e cipolla bianca, per creare una torta dal sapore unico e invitante. L'impasto viene arricchito con olio d'oliva extra-vergine e sale, che conferiscono una nota di gusto e rendono la torta ancora più appetitosa.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina250g
  • Bietole1,000g
  • Quagliata400g
  • Cipolla bianca1
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine1bicchiere
  • Saleq.b.
  • Acquaq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Formare un impasto consistente amalgamando la farina due cucchiai d'olio un po' d'acqua e il sale

  2. PASSO 2 DI 9

    Dividerlo in due parti e lasciarlo riposare coperto per circa un'ora

  3. PASSO 3 DI 9

    Lavare le bietole togliere la parte inferiore tagliarle a strisce e lessarle per due minuti in acqua salata

  4. PASSO 4 DI 9

    Lasciare raffreddare e strizzare con l'ausilio di un canovaccio

  5. PASSO 5 DI 9

    Fare soffriggere nell'olio la cipolla tritata aggiungervi le bietole e il sale far cuocere per circa 6-7 minuti

  6. PASSO 6 DI 9

    Preparare due sfoglie e dopo averle unte sistemarne una sul fondo di una teglia preventivamente bagnata con un velo d'olio

  7. PASSO 7 DI 9

    Versare il ripieno ormai freddo e spalmarvi la quagliata salare e coprire con l'altra sfoglia

  8. PASSO 8 DI 9

    Chiudere le sfoglie tutt'intorno formando un orlo

  9. PASSO 9 DI 9

    Cuocere in forno a fuoco medio (160 gradi) per 40 minuti

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)180,91
Carboidrati (g)11,52
di cui Zuccheri (g)2,56
Grassi (g)11,74
di cui Saturi (g)1,88
Proteine (g)7,15
Fibre (g)1,67
Sale (g)0,05
  • Proteine
    7,15g·22%
  • Carboidrati
    11,52g·36%
  • Grassi
    11,74g·37%
  • Fibre
    1,67g·5%