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  1. Torta Di Broccoli E Formaggio

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Torta Di Broccoli E Formaggio

Torta Di Broccoli E Formaggio

@tuduu
Categoria: Antipasti

La Torta di Broccoli e Formaggio è un delizioso antipasto o contorno a base di pasta sfoglia croccante e un mix di formaggi cremosi e broccoli. La sua origine è incerta, ma si dice che abbia radici nella cucina italiana tradizionale. È un piatto ricco di sapori e perfetto per l'inverno.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta sfoglia500g
  • Formaggio bianco400g
  • Formaggi caprini freschi100g
  • Foglie di broccoli750g
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Uova4
  • Tuorlo d'uovo1
  • Origano
    Origano1pizzico
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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    1. PASSO 1 DI 23

      Lavate i broccoli sgocciolateli divideteli in ciuffetti e lessateli

    2. PASSO 2 DI 23

      Cuoceteli per dieci minuti

    3. PASSO 3 DI 23

      Sbucciate e tritate l'aglio

    4. PASSO 4 DI 23

      Schiacciate il formaggio di capra e mescolatelo al formaggio bianco scelto

    5. PASSO 5 DI 23

      Rompete le uova in una ciotola sbattetele con la forchetta salate pepate aggiungete aglio e origano e incorporatele ai vari formaggi

    6. PASSO 6 DI 23

      Sgocciolate i broccoli e mescolateli alla preparazione precedente

    7. PASSO 7 DI 23

      Assaggiate e aggiustate il condimento

    8. PASSO 8 DI 23

      Fate scaldare il forno a 230 gradi (termostato 7)

    9. PASSO 9 DI 23

      Dividete la pasta sfoglia in due parti disuguali: due terzi e un terzo

    10. PASSO 10 DI 23

      Stendete la parte più grande con il mattarello e guarnitene uno stampo dal fondo amovibile del diametro di 24 cm lasciando un bordo in eccedenza tutt'intorno

    11. PASSO 11 DI 23

      Versatevi la preparazione e lisciatene la superficie

    12. PASSO 12 DI 23

      Formate con l'altra parte della pasta un disco di 24 cm di diametro

    13. PASSO 13 DI 23

      Aggiungete un cucchiaino di acqua al tuorlo d'uovo previsto per la doratura sbattetelo con la forchetta e spennellatelo sulla superficie della preparazione contenuta nella tortiera

    14. PASSO 14 DI 23

      Posate sopra il disco dì pasta e spalmate anche questo con il tuorlo d'uovo

    15. PASSO 15 DI 23

      Ripiegate il bordo con le dita per sigillarlo con il coperchio di pasta

    16. PASSO 16 DI 23

      Con un coltellino appuntito praticate un foro al centro del coperchio di pasta e mantenetelo aperto con un piccolo cilindro di cartone

    17. PASSO 17 DI 23

      Rigate il coperchio con i denti di una forchetta

    18. PASSO 18 DI 23

      Mettete in forno e fate cuocere per venti minuti

    19. PASSO 19 DI 23

      Riducete la temperatura a 170 gradi (termostato 5) e lasciate cuocere ancora per 25 minuti

    20. PASSO 20 DI 23

      Servite caldo tiepido o freddo

    21. PASSO 21 DI 23

      Non è indispensabile imburrare lo stampo in quanto essendo unta la pasta sfoglia non si attacca

    22. PASSO 22 DI 23

      In alternativa questa torta potete prepararla senza coperchio

    23. PASSO 23 DI 23

      In questo caso le dosi della pasta sfoglia vanno dimezzate

    Suggerimenti

    • Stampo per torta

    • Padella

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Puoi conservare la Torta di Broccoli e Formaggio in frigorifero per 2-3 giorni, avvolta in pellicola trasparente.

    Altre informazioni

    Questa ricetta è adatta anche ai vegetariani.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)230,83
    Carboidrati (g)12,15
    di cui Zuccheri (g)1,79
    Grassi (g)15,59
    di cui Saturi (g)8,52
    Proteine (g)10,24
    Fibre (g)2,14
    Sale (g)0,5
    • Proteine
      10,24g·26%
    • Carboidrati
      12,15g·30%
    • Grassi
      15,59g·39%
    • Fibre
      2,14g·5%