La torta di carote è un dolce soffice e profumato, perfetto per una merenda o una colazione golosa. Le carote conferiscono alla torta un sapore delizioso e un colore arancione intenso. Questa ricetta è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti.
Mescolare lo zucchero con le carote frullate avendo cura di eliminare prima tutto il liquido che si formerà
Unire la farina le uova ben sbattute poi le mandorle tritate 1 l di latte e una noce di burro
Aggiungere la bustina di lievito e la scorza del limone
Mescolare molto bene per amalgamare i vari ingredienti e versare in una teglia imburrata
L'impasto deve avere la consistenza di una crema
Far cuocere in forno ben caldo (non sono indicati nè la temperatura nè il tempo di cottura..)
Lasciare raffreddare
Note: prima di infornare aggiungere un pizzico di sale fino; le dimensioni della teglia sono di circa 30 cm di diametro
Frullatore
Sbattitore elettrico
Stampo per torta
Italia
Energia (kcal) | 284,16 |
Carboidrati (g) | 34,7 |
di cui Zuccheri (g) | 15,03 |
Grassi (g) | 12,47 |
di cui Saturi (g) | 2,39 |
Proteine (g) | 8,69 |
Fibre (g) | 3,57 |
Sale (g) | 0,13 |