La torta di fichi è un dolce tipico della tradizione italiana, particolarmente diffuso durante la stagione estiva. È un dessert semplice e gustoso, perfetto da gustare dopo un pasto leggero. I fichi freschi conferiscono alla torta un sapore dolce e succoso, mentre il vino Marsala aggiunge una nota aromatica. La buccia di limone grattugiata dona un tocco di freschezza. Preparare questa torta è molto semplice e richiede pochi ingredienti. È un dolce perfetto da servire come fine pasto o da gustare a colazione con una tazza di caffè o tè.
Pulite con un canovaccio i fichi (che non devono essere troppo maturi) tritateli finemente con la loro buccia e metteteli in una terrina
Aggiungete la farina lo zucchero l'uovo e la scorza grattugiata del limone; amalgamate con cura unendo anche il Marsala e per ultimo il lievito
Mescolate a lungo fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea
imburrate una teglia versate il composto e mettete in forno caldo per 45 minuti
Stampo per torta
Frullatore
Italia
Energia (kcal) | 158,18 |
Carboidrati (g) | 31,46 |
di cui Zuccheri (g) | 13,83 |
Grassi (g) | 0,63 |
di cui Saturi (g) | 0,17 |
Proteine (g) | 3,76 |
Fibre (g) | 1,57 |
Sale (g) | 0,06 |