Grattate la scorza del limone e mettetela da parte.
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a listarelle e cospargetele col succo del limone e dello zucchero.
In una ciotola capiente sbattete con le fruste le uova, 250gr di zucchero e il latte.
Quando saranno ben amalgamati aggiungete l’olio di oliva al filo.
A parte mescolate la farina con mezzo cucchiaino di bicarbonato e la scorza grattuggiata di un limone non trattato.
Unite la farina al composto e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Rivestite di carta da forno uno stampo per torte e versatevi l’impasto.
Decorate la torta disponendo le fettine di mela a raggera e infornate il tutto in forno statico a 180°C per circa 45-50 minuti. I tempi di cottura senza il lievito chimico possono variare in base al vostro forno.
Controllate la cottura con l’utilizzo di uno stecchino di legno. Infilzatelo nella parte centrale della torta, quando ne uscirà asciutto significa che la torta è pronta.
In frigorifero, in un contenitore ermetico
Questa torta di mele e adatta a chi soffre di allergia al nichel. Seguendo correttamente la ricetta e gli accorgimenti per evitare il nichel, potrai gustare una torta genuina e salutare.
Italia
Energia (kcal) | 249,35 |
Carboidrati (g) | 33,35 |
di cui Zuccheri (g) | 18,75 |
Grassi (g) | 10,82 |
di cui Saturi (g) | 2,65 |
Proteine (g) | 6,34 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 0,05 |