Tuduu
Torta di mele senza nichel

Torta di mele senza nichel

@tuduu

Una deliziosa torta di mele senza lievito e senza allergeni al nichel.

Difficoltà: Facile
Cottura: 50 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • 4 uova4unità
  • 250 gr zucchero250g
  • 200 ml latte200mL
  • 125 ml olio di oliva125mL
  • 350 gr farina 00350g
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato0.5unità
  • 1 limone non trattato1unità
  • 1-2 mele2unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Grattate la scorza del limone e mettetela da parte.

  2. PASSO 2 DI 9

    Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a listarelle e cospargetele col succo del limone e dello zucchero.

  3. PASSO 3 DI 9

    In una ciotola capiente sbattete con le fruste le uova, 250gr di zucchero e il latte.

  4. PASSO 4 DI 9

    Quando saranno ben amalgamati aggiungete l’olio di oliva al filo.

  5. PASSO 5 DI 9

    A parte mescolate la farina con mezzo cucchiaino di bicarbonato e la scorza grattuggiata di un limone non trattato.

  6. PASSO 6 DI 9

    Unite la farina al composto e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  7. PASSO 7 DI 9

    Rivestite di carta da forno uno stampo per torte e versatevi l’impasto.

  8. PASSO 8 DI 9

    Decorate la torta disponendo le fettine di mela a raggera e infornate il tutto in forno statico a 180°C per circa 45-50 minuti. I tempi di cottura senza il lievito chimico possono variare in base al vostro forno.

  9. PASSO 9 DI 9

    Controllate la cottura con l’utilizzo di uno stecchino di legno. Infilzatelo nella parte centrale della torta, quando ne uscirà asciutto significa che la torta è pronta.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero, in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Questa torta di mele e adatta a chi soffre di allergia al nichel. Seguendo correttamente la ricetta e gli accorgimenti per evitare il nichel, potrai gustare una torta genuina e salutare.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)249,35
Carboidrati (g)33,35
di cui Zuccheri (g)18,75
Grassi (g)10,82
di cui Saturi (g)2,65
Proteine (g)6,34
Fibre (g)0,81
Sale (g)0,05
  • Proteine
    6,34g·12%
  • Carboidrati
    33,35g·65%
  • Grassi
    10,82g·21%
  • Fibre
    0,81g·2%