Ingredienti
- 4 uova
4unità4unità - 250 gr zucchero
250g250g - 200 ml latte
200mL200mL - 125 ml olio di oliva
125mL125mL - 350 gr farina 00
350g350g - Mezzo cucchiaino di bicarbonato
0.5unità0.5unità - 1 limone non trattato
1unità1unità - 1-2 mele
2unità2unità
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Grattate la scorza del limone e mettetela da parte.
- PASSO 2 DI 9
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a listarelle e cospargetele col succo del limone e dello zucchero.
- PASSO 3 DI 9
In una ciotola capiente sbattete con le fruste le uova, 250gr di zucchero e il latte.
- PASSO 4 DI 9
Quando saranno ben amalgamati aggiungete l’olio di oliva al filo.
- PASSO 5 DI 9
A parte mescolate la farina con mezzo cucchiaino di bicarbonato e la scorza grattuggiata di un limone non trattato.
- PASSO 6 DI 9
Unite la farina al composto e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
- PASSO 7 DI 9
Rivestite di carta da forno uno stampo per torte e versatevi l’impasto.
- PASSO 8 DI 9
Decorate la torta disponendo le fettine di mela a raggera e infornate il tutto in forno statico a 180°C per circa 45-50 minuti. I tempi di cottura senza il lievito chimico possono variare in base al vostro forno.
- PASSO 9 DI 9
Controllate la cottura con l’utilizzo di uno stecchino di legno. Infilzatelo nella parte centrale della torta, quando ne uscirà asciutto significa che la torta è pronta.
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero, in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Questa torta di mele e adatta a chi soffre di allergia al nichel. Seguendo correttamente la ricetta e gli accorgimenti per evitare il nichel, potrai gustare una torta genuina e salutare.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 249,35 |
Carboidrati (g) | 33,35 |
di cui Zuccheri (g) | 18,75 |
Grassi (g) | 10,82 |
di cui Saturi (g) | 2,65 |
Proteine (g) | 6,34 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine6,34g·12%
- Carboidrati33,35g·65%
- Grassi10,82g·21%
- Fibre0,81g·2%