La foto della ricetta Torta Di Nocciole Cioccolato E Marroni di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Torta di nocciole cioccolato e marroni

La torta di nocciole, cioccolato e marroni è un dolce delizioso e goloso. La base croccante alle nocciole si sposa perfettamente con una crema morbida e vellutata di marroni e cioccolato fondente. La torta viene imbevuta con un mix di sherry secco e rum, che donano una nota alcolica delicata. Per completare il tutto, viene decorata con panna montata e marrons glacés, per un tocco di eleganza.

Dolci

30 min

45 min

Difficile

Italia

Piemonte

Ingredienti

(per 12 persone)

Per la base::

Nocciole tostate e pelate

150 G

Farina

120 G

Zucchero

110 G

Burro

45 G

Cacao

15 G

Uova

3

Sale

1 Pizzico

Burro e farina per lo stampo::

Per le farcie::

Panna da montare

400 G

Crema di marroni

200 G

Cioccolato fondente

100 G

Latte

40 G

Sherry secco

q.b.

Per la bagna e la decorazione::

Panna da montare

200 G

Cioccolato fondente

150 G

Sherry secco

50 G

Rum

50 G

Marrons glacés

q.b.

Suggerimenti

Stampo per torte

Frullatore

Tagliapasta

Preparazione

STEP 1 di 10

Preparate la base procedendo come per il pan di Spagna: alle uova perfettamente montate con lo zucchero e un pizzichino di sale incorporate la farina le nocciole finemente tritate il burro fuso freddo e il cacao

STEP 2 di 10

Versate il composto in uno stampo da 22 centimetri di diametro imburrato e infarinato e infornate a 190 gradi per 35 minuti

STEP 3 di 10

Per le farcie sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme con lo Sherry e il latte

STEP 4 di 10

Montate la panna: amalgamatene una metà con il cioccolato fuso e freddo l'altra con la crema di marroni

STEP 5 di 10

Tagliate la torta in due dischi che pennellerete abbondantemente con la bagna preparata mescolando 50 g d'acqua con il rum e lo Sherry

STEP 6 di 10

Farcite la torta con la crema al cioccolato che spalmerete molto bene anche sui bordi; ricoprite invece la superficie con la crema di marroni fatta uscire a ciuffi da una tasca per decorare

STEP 7 di 10

Guarnite infine la torta con ciuffi di panna montata (200 g) e alcuni marrons glacés

STEP 8 di 10

Tenetela in frigo

STEP 9 di 10

Temperate 150 g di cioccolato: riscaldatelo a bagnomaria fino a 40 gradi raffreddatelo fino a 20 gradi poi riportatelo a 28 gradi e pennellatelo su una striscia di carta un poco più alta della torta e lunga quanto la sua circonferenza

STEP 10 di 10

Quando il cioccolato si sarà indurito

Modalità di conservazione

Conservare la torta in frigorifero, ben coperta, per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

La torta di nocciole, cioccolato e marroni è un dolce tipico della regione Piemonte, famosa per la sua produzione di nocciole.