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  1. Torta Di Nocciole Cioccolato E Marroni

Preparazione

Descrizione

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Torta Di Nocciole Cioccolato E Marroni

Torta Di Nocciole Cioccolato E Marroni

@tuduu
Categoria: Dolci

La torta di nocciole, cioccolato e marroni è un dolce delizioso e goloso. La base croccante alle nocciole si sposa perfettamente con una crema morbida e vellutata di marroni e cioccolato fondente. La torta viene imbevuta con un mix di sherry secco e rum, che donano una nota alcolica delicata. Per completare il tutto, viene decorata con panna montata e marrons glacés, per un tocco di eleganza.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la base:
  • Nocciole tostate e pelate150g
  • Farina
    Farina120g
  • Zucchero110g
  • Burro
    Burro45g
  • Cacao
    Cacao15g
  • Uova3
  • Sale1pizzico
  • Burro e farina per lo stampo:
  • Per le farcie:
  • Panna da montare400g
  • Crema di marroni200g
  • Cioccolato Fondente
    Cioccolato fondente100g
  • Latte
    Latte40g
  • Sherry seccoq.b.
  • Per la bagna e la decorazione:
  • Panna da montare200g
  • Cioccolato Fondente
    Cioccolato fondente150g
  • Sherry secco50g
  • Rum
    Rum50g
  • Marrons glacésq.b.

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    1. PASSO 1 DI 10

      Preparate la base procedendo come per il pan di Spagna: alle uova perfettamente montate con lo zucchero e un pizzichino di sale incorporate la farina le nocciole finemente tritate il burro fuso freddo e il cacao

    2. PASSO 2 DI 10

      Versate il composto in uno stampo da 22 centimetri di diametro imburrato e infarinato e infornate a 190 gradi per 35 minuti

    3. PASSO 3 DI 10

      Per le farcie sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme con lo Sherry e il latte

    4. PASSO 4 DI 10

      Montate la panna: amalgamatene una metà con il cioccolato fuso e freddo l'altra con la crema di marroni

    5. PASSO 5 DI 10

      Tagliate la torta in due dischi che pennellerete abbondantemente con la bagna preparata mescolando 50 g d'acqua con il rum e lo Sherry

    6. PASSO 6 DI 10

      Farcite la torta con la crema al cioccolato che spalmerete molto bene anche sui bordi; ricoprite invece la superficie con la crema di marroni fatta uscire a ciuffi da una tasca per decorare

    7. PASSO 7 DI 10

      Guarnite infine la torta con ciuffi di panna montata (200 g) e alcuni marrons glacés

    8. PASSO 8 DI 10

      Tenetela in frigo

    9. PASSO 9 DI 10

      Temperate 150 g di cioccolato: riscaldatelo a bagnomaria fino a 40 gradi raffreddatelo fino a 20 gradi poi riportatelo a 28 gradi e pennellatelo su una striscia di carta un poco più alta della torta e lunga quanto la sua circonferenza

    10. PASSO 10 DI 10

      Quando il cioccolato si sarà indurito

    Suggerimenti

    • Stampo per torte

    • Frullatore

    • Tagliapasta

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare la torta in frigorifero, ben coperta, per un massimo di 3 giorni.

    Altre informazioni

    La torta di nocciole, cioccolato e marroni è un dolce tipico della regione Piemonte, famosa per la sua produzione di nocciole.

    Origine

    Italia, Piemonte

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)355,72
    Carboidrati (g)25,07
    di cui Zuccheri (g)17,05
    Grassi (g)25,21
    di cui Saturi (g)11,77
    Proteine (g)5,24
    Fibre (g)2,51
    Sale (g)0,09
    • Proteine
      5,24g·9%
    • Carboidrati
      25,07g·43%
    • Grassi
      25,21g·43%
    • Fibre
      2,51g·4%