
Torta Di Nocciole Cioccolato E Marroni
La torta di nocciole, cioccolato e marroni è un dolce delizioso e goloso. La base croccante alle nocciole si sposa perfettamente con una crema morbida e vellutata di marroni e cioccolato fondente. La torta viene imbevuta con un mix di sherry secco e rum, che donano una nota alcolica delicata. Per completare il tutto, viene decorata con panna montata e marrons glacés, per un tocco di eleganza.
Ingredienti
- Per la base:
- Nocciole tostate e pelate
150G150G - Farina
120G120G - Zucchero
110G110G - Burro
45G45G - Cacao
15G15G - Uova
33 - Sale
1Pizzico1Pizzico - Burro e farina per lo stampo:
- Per le farcie:
- Panna da montare
400G400G - Crema di marroni
200G200G - Cioccolato fondente
100G100G - Latte
40G40G - Sherry seccoq.b.
- Per la bagna e la decorazione:
- Panna da montare
200G200G - Cioccolato fondente
150G150G - Sherry secco
50G50G - Rum
50G50G - Marrons glacésq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Preparate la base procedendo come per il pan di Spagna: alle uova perfettamente montate con lo zucchero e un pizzichino di sale incorporate la farina le nocciole finemente tritate il burro fuso freddo e il cacao
- PASSO 2 DI 10
Versate il composto in uno stampo da 22 centimetri di diametro imburrato e infarinato e infornate a 190 gradi per 35 minuti
- PASSO 3 DI 10
Per le farcie sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme con lo Sherry e il latte
- PASSO 4 DI 10
Montate la panna: amalgamatene una metà con il cioccolato fuso e freddo l'altra con la crema di marroni
- PASSO 5 DI 10
Tagliate la torta in due dischi che pennellerete abbondantemente con la bagna preparata mescolando 50 g d'acqua con il rum e lo Sherry
- PASSO 6 DI 10
Farcite la torta con la crema al cioccolato che spalmerete molto bene anche sui bordi; ricoprite invece la superficie con la crema di marroni fatta uscire a ciuffi da una tasca per decorare
- PASSO 7 DI 10
Guarnite infine la torta con ciuffi di panna montata (200 g) e alcuni marrons glacés
- PASSO 8 DI 10
Tenetela in frigo
- PASSO 9 DI 10
Temperate 150 g di cioccolato: riscaldatelo a bagnomaria fino a 40 gradi raffreddatelo fino a 20 gradi poi riportatelo a 28 gradi e pennellatelo su una striscia di carta un poco più alta della torta e lunga quanto la sua circonferenza
- PASSO 10 DI 10
Quando il cioccolato si sarà indurito
Suggerimenti
Stampo per torte
Frullatore
Tagliapasta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la torta in frigorifero, ben coperta, per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
La torta di nocciole, cioccolato e marroni è un dolce tipico della regione Piemonte, famosa per la sua produzione di nocciole.
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 355,72 |
Carboidrati (g) | 25,07 |
di cui Zuccheri (g) | 17,05 |
Grassi (g) | 25,21 |
di cui Saturi (g) | 11,77 |
Proteine (g) | 5,24 |
Fibre (g) | 2,51 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine5,24g·9%
- Carboidrati25,07g·43%
- Grassi25,21g·43%
- Fibre2,51g·4%