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Torta Di Nocciole Cioccolato E Marroni

Torta Di Nocciole Cioccolato E Marroni

@tuduu

La torta di nocciole, cioccolato e marroni è un dolce delizioso e goloso. La base croccante alle nocciole si sposa perfettamente con una crema morbida e vellutata di marroni e cioccolato fondente. La torta viene imbevuta con un mix di sherry secco e rum, che donano una nota alcolica delicata. Per completare il tutto, viene decorata con panna montata e marrons glacés, per un tocco di eleganza.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 45 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la base:
  • Nocciole tostate e pelate150G
  • Farina120G
  • Zucchero110G
  • Burro45G
  • Cacao15G
  • Uova3
  • Sale1Pizzico
  • Burro e farina per lo stampo:
  • Per le farcie:
  • Panna da montare400G
  • Crema di marroni200G
  • Cioccolato fondente100G
  • Latte40G
  • Sherry seccoq.b.
  • Per la bagna e la decorazione:
  • Panna da montare200G
  • Cioccolato fondente150G
  • Sherry secco50G
  • Rum50G
  • Marrons glacésq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Preparate la base procedendo come per il pan di Spagna: alle uova perfettamente montate con lo zucchero e un pizzichino di sale incorporate la farina le nocciole finemente tritate il burro fuso freddo e il cacao

  2. PASSO 2 DI 10

    Versate il composto in uno stampo da 22 centimetri di diametro imburrato e infarinato e infornate a 190 gradi per 35 minuti

  3. PASSO 3 DI 10

    Per le farcie sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme con lo Sherry e il latte

  4. PASSO 4 DI 10

    Montate la panna: amalgamatene una metà con il cioccolato fuso e freddo l'altra con la crema di marroni

  5. PASSO 5 DI 10

    Tagliate la torta in due dischi che pennellerete abbondantemente con la bagna preparata mescolando 50 g d'acqua con il rum e lo Sherry

  6. PASSO 6 DI 10

    Farcite la torta con la crema al cioccolato che spalmerete molto bene anche sui bordi; ricoprite invece la superficie con la crema di marroni fatta uscire a ciuffi da una tasca per decorare

  7. PASSO 7 DI 10

    Guarnite infine la torta con ciuffi di panna montata (200 g) e alcuni marrons glacés

  8. PASSO 8 DI 10

    Tenetela in frigo

  9. PASSO 9 DI 10

    Temperate 150 g di cioccolato: riscaldatelo a bagnomaria fino a 40 gradi raffreddatelo fino a 20 gradi poi riportatelo a 28 gradi e pennellatelo su una striscia di carta un poco più alta della torta e lunga quanto la sua circonferenza

  10. PASSO 10 DI 10

    Quando il cioccolato si sarà indurito

Suggerimenti

  • Stampo per torte

  • Frullatore

  • Tagliapasta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la torta in frigorifero, ben coperta, per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

La torta di nocciole, cioccolato e marroni è un dolce tipico della regione Piemonte, famosa per la sua produzione di nocciole.

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)355,72
Carboidrati (g)25,07
di cui Zuccheri (g)17,05
Grassi (g)25,21
di cui Saturi (g)11,77
Proteine (g)5,24
Fibre (g)2,51
Sale (g)0,09
  • Proteine
    5,24g·9%
  • Carboidrati
    25,07g·43%
  • Grassi
    25,21g·43%
  • Fibre
    2,51g·4%