Tuduu
Torta Di Rabarbaro

Torta Di Rabarbaro

@tuduu

La torta di rabarbaro è un dolce tipico della cucina tradizionale italiana. Perfetta per la primavera, questa torta ha un sapore fresco e leggermente acidulo grazie al rabarbaro. La base è morbida e soffice, mentre la copertura è croccante e zuccherata. Preparala per una merenda golosa o per concludere un pasto in modo delizioso.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Coste di rabarbaro500G
  • Burro morbido100G
  • Zucchero150G
  • Uova2
  • Limone1
  • Farina100G
  • Pangrattatoq.b.
  • Sale1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lavorare il burro a crema incorporare 100 g di zucchero e sbattendo anche le uova (uno alla volta)

  2. PASSO 2 DI 5

    Unire la scorza grattugiata e il succo di limone e infine la farina e il sale

  3. PASSO 3 DI 5

    Versare l'impasto in una tortiera imburrata livellarlo e cospargerlo con pangrattato

  4. PASSO 4 DI 5

    Distribuire i pezzi di rabarbaro a raggiera quindi cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti

  5. PASSO 5 DI 5

    Spolverizzare con il rimanente zucchero e servire la torta ancora calda

Suggerimenti

  • Stampo per torta

  • Frusta

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)172,07
Carboidrati (g)22,01
di cui Zuccheri (g)15,37
Grassi (g)8,82
di cui Saturi (g)4,94
Proteine (g)2,36
Fibre (g)0,39
Sale (g)0,12
  • Proteine
    2,36g·7%
  • Carboidrati
    22,01g·66%
  • Grassi
    8,82g·26%
  • Fibre
    0,39g·1%