
Torta Di Rabarbaro
La torta di rabarbaro è un dolce tipico della cucina tradizionale italiana. Perfetta per la primavera, questa torta ha un sapore fresco e leggermente acidulo grazie al rabarbaro. La base è morbida e soffice, mentre la copertura è croccante e zuccherata. Preparala per una merenda golosa o per concludere un pasto in modo delizioso.
Ingredienti
- Coste di rabarbaro
500G500G - Burro morbido
100G100G - Zucchero
150G150G - Uova
22 - Limone
11 - Farina
100G100G - Pangrattatoq.b.
- Sale
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lavorare il burro a crema incorporare 100 g di zucchero e sbattendo anche le uova (uno alla volta)
- PASSO 2 DI 5
Unire la scorza grattugiata e il succo di limone e infine la farina e il sale
- PASSO 3 DI 5
Versare l'impasto in una tortiera imburrata livellarlo e cospargerlo con pangrattato
- PASSO 4 DI 5
Distribuire i pezzi di rabarbaro a raggiera quindi cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti
- PASSO 5 DI 5
Spolverizzare con il rimanente zucchero e servire la torta ancora calda
Suggerimenti
Stampo per torta
Frusta
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 172,07 |
Carboidrati (g) | 22,01 |
di cui Zuccheri (g) | 15,37 |
Grassi (g) | 8,82 |
di cui Saturi (g) | 4,94 |
Proteine (g) | 2,36 |
Fibre (g) | 0,39 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine2,36g·7%
- Carboidrati22,01g·66%
- Grassi8,82g·26%
- Fibre0,39g·1%