La torta di rabarbaro è un dolce tipico della cucina tradizionale italiana. Perfetta per la primavera, questa torta ha un sapore fresco e leggermente acidulo grazie al rabarbaro. La base è morbida e soffice, mentre la copertura è croccante e zuccherata. Preparala per una merenda golosa o per concludere un pasto in modo delizioso.
Lavorare il burro a crema incorporare 100 g di zucchero e sbattendo anche le uova (uno alla volta)
Unire la scorza grattugiata e il succo di limone e infine la farina e il sale
Versare l'impasto in una tortiera imburrata livellarlo e cospargerlo con pangrattato
Distribuire i pezzi di rabarbaro a raggiera quindi cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti
Spolverizzare con il rimanente zucchero e servire la torta ancora calda
Stampo per torta
Frusta
Grattugia
Italia
Energia (kcal) | 172,07 |
Carboidrati (g) | 22,01 |
di cui Zuccheri (g) | 15,37 |
Grassi (g) | 8,82 |
di cui Saturi (g) | 4,94 |
Proteine (g) | 2,36 |
Fibre (g) | 0,39 |
Sale (g) | 0,12 |