La torta di ricotta al cioccolato è un irresistibile dolce che sposa la cremosità della ricotta con il gusto intenso del cioccolato. Questa ricetta è semplice da preparare e il risultato è una torta soffice e gustosa, perfetta da servire in qualsiasi occasione.
Sminuzzate finemente i biscotti e suddividete il ricavato in parti uguali in due terrine
Ponete nella prima 2 cucchiai di zucchero il cioccolato fondente (meno un pezzetto che servirà per la decorazione finale) e il burro fatti sciogliere a bagnomaria quindi mescolate il tutto con un cucchiaio di legno
Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una teglia con il bordo sganciabile di 24 cm di diametro
Premete bene il composto e livellatene la superficie in modo da formare uno strato compatto
Mettete la teglia nel frigorifero
Passate al setaccio la ricotta e mettetela nella seconda terrina con i biscotti sbriciolati aggiungete il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria il resto dello zucchero le uova leggermente sbattute la pasta di mandorle sminuzzata il rum e la panna e mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo
A questo punto togliete la teglia dal frigorifero e distribuite sullo strato già leggermente indurito il secondo composto premendolo bene e livellandolo in superficie
Rimettete il dolce in frigorifero e lasciatelo riposare per un paio d'ore almeno in modo che si indurisca
Trascorso il tempo indicato sganciate il bordo della teglia e trasferite il dolce su un piatto di portata decoratelo in superficie con il cioccolato fondente rimasto grattugiato
Forno
Frullatore
Teglia a cerniera
Conservare la torta di ricotta al cioccolato in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente o inserita in un contenitore ermetico.
Questa torta è un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto da gustare durante le festività o come dessert dopo un pranzo o una cena speciale.
Italia
Energia (kcal) | 253,99 |
Carboidrati (g) | 22,51 |
di cui Zuccheri (g) | 22,51 |
Grassi (g) | 15,5 |
di cui Saturi (g) | 8,46 |
Proteine (g) | 6,03 |
Fibre (g) | 1,45 |
Sale (g) | 0,05 |