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Torta Di Ricotta Al Cioccolato

Torta Di Ricotta Al Cioccolato

@tuduu
Categoria: Dolci

La torta di ricotta al cioccolato è un irresistibile dolce che sposa la cremosità della ricotta con il gusto intenso del cioccolato. Questa ricetta è semplice da preparare e il risultato è una torta soffice e gustosa, perfetta da servire in qualsiasi occasione.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Biscotti digestivi400g
  • Cioccolato Fondente
    Cioccolato fondente200g
  • Cioccolato al latte200g
  • Pasta Di Mandorle
    Pasta di mandorle120g
  • Ricotta romana650g
  • Zucchero160g
  • Uova4
  • Pannaq.b.
  • Rum
    Rum1bicchierino
  • Burro
    Burro70g

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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    1. PASSO 1 DI 9

      Sminuzzate finemente i biscotti e suddividete il ricavato in parti uguali in due terrine

    2. PASSO 2 DI 9

      Ponete nella prima 2 cucchiai di zucchero il cioccolato fondente (meno un pezzetto che servirà per la decorazione finale) e il burro fatti sciogliere a bagnomaria quindi mescolate il tutto con un cucchiaio di legno

    3. PASSO 3 DI 9

      Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una teglia con il bordo sganciabile di 24 cm di diametro

    4. PASSO 4 DI 9

      Premete bene il composto e livellatene la superficie in modo da formare uno strato compatto

    5. PASSO 5 DI 9

      Mettete la teglia nel frigorifero

    6. PASSO 6 DI 9

      Passate al setaccio la ricotta e mettetela nella seconda terrina con i biscotti sbriciolati aggiungete il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria il resto dello zucchero le uova leggermente sbattute la pasta di mandorle sminuzzata il rum e la panna e mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo

    7. PASSO 7 DI 9

      A questo punto togliete la teglia dal frigorifero e distribuite sullo strato già leggermente indurito il secondo composto premendolo bene e livellandolo in superficie

    8. PASSO 8 DI 9

      Rimettete il dolce in frigorifero e lasciatelo riposare per un paio d'ore almeno in modo che si indurisca

    9. PASSO 9 DI 9

      Trascorso il tempo indicato sganciate il bordo della teglia e trasferite il dolce su un piatto di portata decoratelo in superficie con il cioccolato fondente rimasto grattugiato

    Suggerimenti

    • Forno

    • Frullatore

    • Teglia a cerniera

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare la torta di ricotta al cioccolato in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente o inserita in un contenitore ermetico.

    Altre informazioni

    Questa torta è un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto da gustare durante le festività o come dessert dopo un pranzo o una cena speciale.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)253,99
    Carboidrati (g)22,51
    di cui Zuccheri (g)22,51
    Grassi (g)15,5
    di cui Saturi (g)8,46
    Proteine (g)6,03
    Fibre (g)1,45
    Sale (g)0,05
    • Proteine
      6,03g·13%
    • Carboidrati
      22,51g·49%
    • Grassi
      15,5g·34%
    • Fibre
      1,45g·3%