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Torta Di Ricotta Al Cioccolato

Torta Di Ricotta Al Cioccolato

@tuduu

La torta di ricotta al cioccolato è un irresistibile dolce che sposa la cremosità della ricotta con il gusto intenso del cioccolato. Questa ricetta è semplice da preparare e il risultato è una torta soffice e gustosa, perfetta da servire in qualsiasi occasione.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Biscotti digestivi400G
  • Cioccolato fondente200G
  • Cioccolato al latte200G
  • Pasta di mandorle120G
  • Ricotta romana650G
  • Zucchero160G
  • Uova4
  • Pannaq.b.
  • Rum1Bicchierino
  • Burro70G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Sminuzzate finemente i biscotti e suddividete il ricavato in parti uguali in due terrine

  2. PASSO 2 DI 9

    Ponete nella prima 2 cucchiai di zucchero il cioccolato fondente (meno un pezzetto che servirà per la decorazione finale) e il burro fatti sciogliere a bagnomaria quindi mescolate il tutto con un cucchiaio di legno

  3. PASSO 3 DI 9

    Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una teglia con il bordo sganciabile di 24 cm di diametro

  4. PASSO 4 DI 9

    Premete bene il composto e livellatene la superficie in modo da formare uno strato compatto

  5. PASSO 5 DI 9

    Mettete la teglia nel frigorifero

  6. PASSO 6 DI 9

    Passate al setaccio la ricotta e mettetela nella seconda terrina con i biscotti sbriciolati aggiungete il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria il resto dello zucchero le uova leggermente sbattute la pasta di mandorle sminuzzata il rum e la panna e mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo

  7. PASSO 7 DI 9

    A questo punto togliete la teglia dal frigorifero e distribuite sullo strato già leggermente indurito il secondo composto premendolo bene e livellandolo in superficie

  8. PASSO 8 DI 9

    Rimettete il dolce in frigorifero e lasciatelo riposare per un paio d'ore almeno in modo che si indurisca

  9. PASSO 9 DI 9

    Trascorso il tempo indicato sganciate il bordo della teglia e trasferite il dolce su un piatto di portata decoratelo in superficie con il cioccolato fondente rimasto grattugiato

Suggerimenti

  • Forno

  • Frullatore

  • Teglia a cerniera

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la torta di ricotta al cioccolato in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente o inserita in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Questa torta è un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto da gustare durante le festività o come dessert dopo un pranzo o una cena speciale.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)253,99
Carboidrati (g)22,51
di cui Zuccheri (g)22,51
Grassi (g)15,5
di cui Saturi (g)8,46
Proteine (g)6,03
Fibre (g)1,45
Sale (g)0,05
  • Proteine
    6,03g·13%
  • Carboidrati
    22,51g·49%
  • Grassi
    15,5g·34%
  • Fibre
    1,45g·3%