
Torta Di Ricotta Al Cioccolato
La torta di ricotta al cioccolato è un irresistibile dolce che sposa la cremosità della ricotta con il gusto intenso del cioccolato. Questa ricetta è semplice da preparare e il risultato è una torta soffice e gustosa, perfetta da servire in qualsiasi occasione.
Ingredienti
- Biscotti digestivi
400G400G - Cioccolato fondente
200G200G - Cioccolato al latte
200G200G - Pasta di mandorle
120G120G - Ricotta romana
650G650G - Zucchero
160G160G - Uova
44 - Pannaq.b.
- Rum
1Bicchierino1Bicchierino - Burro
70G70G
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Sminuzzate finemente i biscotti e suddividete il ricavato in parti uguali in due terrine
- PASSO 2 DI 9
Ponete nella prima 2 cucchiai di zucchero il cioccolato fondente (meno un pezzetto che servirà per la decorazione finale) e il burro fatti sciogliere a bagnomaria quindi mescolate il tutto con un cucchiaio di legno
- PASSO 3 DI 9
Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una teglia con il bordo sganciabile di 24 cm di diametro
- PASSO 4 DI 9
Premete bene il composto e livellatene la superficie in modo da formare uno strato compatto
- PASSO 5 DI 9
Mettete la teglia nel frigorifero
- PASSO 6 DI 9
Passate al setaccio la ricotta e mettetela nella seconda terrina con i biscotti sbriciolati aggiungete il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria il resto dello zucchero le uova leggermente sbattute la pasta di mandorle sminuzzata il rum e la panna e mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo
- PASSO 7 DI 9
A questo punto togliete la teglia dal frigorifero e distribuite sullo strato già leggermente indurito il secondo composto premendolo bene e livellandolo in superficie
- PASSO 8 DI 9
Rimettete il dolce in frigorifero e lasciatelo riposare per un paio d'ore almeno in modo che si indurisca
- PASSO 9 DI 9
Trascorso il tempo indicato sganciate il bordo della teglia e trasferite il dolce su un piatto di portata decoratelo in superficie con il cioccolato fondente rimasto grattugiato
Suggerimenti
Forno
Frullatore
Teglia a cerniera
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la torta di ricotta al cioccolato in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente o inserita in un contenitore ermetico.
Altre informazioni
Questa torta è un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto da gustare durante le festività o come dessert dopo un pranzo o una cena speciale.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 253,99 |
Carboidrati (g) | 22,51 |
di cui Zuccheri (g) | 22,51 |
Grassi (g) | 15,5 |
di cui Saturi (g) | 8,46 |
Proteine (g) | 6,03 |
Fibre (g) | 1,45 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine6,03g·13%
- Carboidrati22,51g·49%
- Grassi15,5g·34%
- Fibre1,45g·3%