Tuduu
Torta Di Riso

Torta Di Riso

@tuduu

La Torta di Riso è un dolce tradizionale italiano, particolarmente popolare nella regione Lombardia. La sua origine risale al Medioevo e rappresenta un piatto semplice ma squisito. Questo dolce ha una consistenza cremosa e saporita, grazie all'uso del riso, del latte e delle mandorle. È perfetto da gustare a colazione o come dessert dopo un pasto. Provala e rimarrai conquistato!

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte100Cl
  • Riso90G
  • Mandorle100G
  • Uova4
  • Zucchero200G
  • Limone (scorza grattugiata)1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Portare ad ebollizione il latte aggiungere il riso e la scorza di limone

  2. PASSO 2 DI 4

    Cuocere mescolando finché il latte si è tutto consumato unire le mandorle pelate e tritate le uova intere 120 g di zucchero e spegnere il fuoco

  3. PASSO 3 DI 4

    Far caramellare lo zucchero rimasto in una teglia versarvi il riso livellarlo e mettere in forno a 180 gradi per 25 minuti

  4. PASSO 4 DI 4

    Si mangia fredda a losanghe

Suggerimenti

  • Sfoglia per torte

  • Stampo da torta

  • Sbattitore elettrico

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)203,77
Carboidrati (g)20
di cui Zuccheri (g)18,64
Grassi (g)10,44
di cui Saturi (g)4,13
Proteine (g)8,31
Fibre (g)0,88
Sale (g)0,13
  • Proteine
    8,31g·21%
  • Carboidrati
    20g·50%
  • Grassi
    10,44g·26%
  • Fibre
    0,88g·2%