
Torta Di Riso
La Torta di Riso è un dolce tradizionale italiano, particolarmente popolare nella regione Lombardia. La sua origine risale al Medioevo e rappresenta un piatto semplice ma squisito. Questo dolce ha una consistenza cremosa e saporita, grazie all'uso del riso, del latte e delle mandorle. È perfetto da gustare a colazione o come dessert dopo un pasto. Provala e rimarrai conquistato!
Ingredienti
- Latte
100Cl100Cl - Riso
90G90G - Mandorle
100G100G - Uova
44 - Zucchero
200G200G - Limone (scorza grattugiata)
11
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Portare ad ebollizione il latte aggiungere il riso e la scorza di limone
- PASSO 2 DI 4
Cuocere mescolando finché il latte si è tutto consumato unire le mandorle pelate e tritate le uova intere 120 g di zucchero e spegnere il fuoco
- PASSO 3 DI 4
Far caramellare lo zucchero rimasto in una teglia versarvi il riso livellarlo e mettere in forno a 180 gradi per 25 minuti
- PASSO 4 DI 4
Si mangia fredda a losanghe
Suggerimenti
Sfoglia per torte
Stampo da torta
Sbattitore elettrico
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 203,77 |
Carboidrati (g) | 20 |
di cui Zuccheri (g) | 18,64 |
Grassi (g) | 10,44 |
di cui Saturi (g) | 4,13 |
Proteine (g) | 8,31 |
Fibre (g) | 0,88 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine8,31g·21%
- Carboidrati20g·50%
- Grassi10,44g·26%
- Fibre0,88g·2%