La Torta di Riso è un dolce tradizionale italiano, particolarmente popolare nella regione Lombardia. La sua origine risale al Medioevo e rappresenta un piatto semplice ma squisito. Questo dolce ha una consistenza cremosa e saporita, grazie all'uso del riso, del latte e delle mandorle. È perfetto da gustare a colazione o come dessert dopo un pasto. Provala e rimarrai conquistato!
Portare ad ebollizione il latte aggiungere il riso e la scorza di limone
Cuocere mescolando finché il latte si è tutto consumato unire le mandorle pelate e tritate le uova intere 120 g di zucchero e spegnere il fuoco
Far caramellare lo zucchero rimasto in una teglia versarvi il riso livellarlo e mettere in forno a 180 gradi per 25 minuti
Si mangia fredda a losanghe
Sfoglia per torte
Stampo da torta
Sbattitore elettrico
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 203,77 |
Carboidrati (g) | 20 |
di cui Zuccheri (g) | 18,64 |
Grassi (g) | 10,44 |
di cui Saturi (g) | 4,13 |
Proteine (g) | 8,31 |
Fibre (g) | 0,88 |
Sale (g) | 0,13 |