
Torta Di Riso Ai Mirtilli
La torta di riso ai mirtilli è un dolce morbido e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. Preparata con riso, latte, zucchero, uova e mirtilli freschi, questa torta regala un mix di gusto e freschezza. L'aroma della vaniglia e dell'arancia grattugiata rendono questa torta ancora più golosa. Da servire con una salsa ai mirtilli per una nota di dolcezza in più.
Ingredienti
- Riso
130G130G - Latte
70Cl70Cl - Zucchero
150G150G - Uova
44 - Vaniglia
1Bacca1Bacca - Arancia (scorza grattugiata)
11 - Burroq.b.
- Pangrattatoq.b.
- Per la salsa:
- Mirtilli
400G400G - Zucchero
2Cucchiai2Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Fate cuocere per 30 minuti il riso nel latte bollente con la vaniglia e lo zucchero
- PASSO 2 DI 6
Lasciate raffreddare in una ciotola intanto sbattete i tuorli con la buccia d'arancia e montate a neve gli albumi
- PASSO 3 DI 6
Unite con cura al riso e versate in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato
- PASSO 4 DI 6
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti
- PASSO 5 DI 6
Intanto passate al mixer due terzi dei mirtilli ben lavati versate la salsa in un pentolino e fatela leggermente ritirare sul fuoco con due cucchiai di zucchero
- PASSO 6 DI 6
Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare poi versatevi sopra la salsa ai mirtilli decorate con la frutta lasciata da parte e servite dopo aver fatto riposare in frigo almeno un'ora
Suggerimenti
Stampo per torte
Padella antiaderente
Ciotola
Spatola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la torta di riso ai mirtilli in frigorifero per 2-3 giorni.
Altre informazioni
La torta di riso ai mirtilli è un dolce tradizionale molto apprezzato nel nord Italia.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 139,84 |
Carboidrati (g) | 18,11 |
di cui Zuccheri (g) | 16,26 |
Grassi (g) | 5,18 |
di cui Saturi (g) | 2,77 |
Proteine (g) | 5,54 |
Fibre (g) | 0,79 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine5,54g·19%
- Carboidrati18,11g·61%
- Grassi5,18g·17%
- Fibre0,79g·3%