La torta di riso ai mirtilli è un dolce morbido e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. Preparata con riso, latte, zucchero, uova e mirtilli freschi, questa torta regala un mix di gusto e freschezza. L'aroma della vaniglia e dell'arancia grattugiata rendono questa torta ancora più golosa. Da servire con una salsa ai mirtilli per una nota di dolcezza in più.
Fate cuocere per 30 minuti il riso nel latte bollente con la vaniglia e lo zucchero
Lasciate raffreddare in una ciotola intanto sbattete i tuorli con la buccia d'arancia e montate a neve gli albumi
Unite con cura al riso e versate in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti
Intanto passate al mixer due terzi dei mirtilli ben lavati versate la salsa in un pentolino e fatela leggermente ritirare sul fuoco con due cucchiai di zucchero
Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare poi versatevi sopra la salsa ai mirtilli decorate con la frutta lasciata da parte e servite dopo aver fatto riposare in frigo almeno un'ora
Stampo per torte
Padella antiaderente
Ciotola
Spatola
Conservare la torta di riso ai mirtilli in frigorifero per 2-3 giorni.
La torta di riso ai mirtilli è un dolce tradizionale molto apprezzato nel nord Italia.
Italia
Energia (kcal) | 139,84 |
Carboidrati (g) | 18,11 |
di cui Zuccheri (g) | 16,26 |
Grassi (g) | 5,18 |
di cui Saturi (g) | 2,77 |
Proteine (g) | 5,54 |
Fibre (g) | 0,79 |
Sale (g) | 0,1 |