Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Torta Di Riso Ai Mirtilli
Torta Di Riso Ai Mirtilli

Torta Di Riso Ai Mirtilli

@tuduu

La torta di riso ai mirtilli è un dolce morbido e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. Preparata con riso, latte, zucchero, uova e mirtilli freschi, questa torta regala un mix di gusto e freschezza. L'aroma della vaniglia e dell'arancia grattugiata rendono questa torta ancora più golosa. Da servire con una salsa ai mirtilli per una nota di dolcezza in più.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso
    Riso130g
  • Latte
    Latte70cl
  • Zucchero150g
  • Uova4
  • Vaniglia1bacca
  • Arancia (scorza grattugiata)1
  • Burro
    Burroq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Per la salsa:
  • Mirtilli400g
  • Zucchero2cucchiai
Categoria: Dolci

Prodotti acquistabili

  • Riso Acquerello invecchiato 8 anni 500g

    Riso Acquerello invecchiato 8 anni 500g

    1 prodotto
    € 22,50
  • Monte Veronese DOP / latte intero 300g

    Monte Veronese DOP / latte intero 300g

    1 prodotto
    € 5,60
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Fate cuocere per 30 minuti il riso nel latte bollente con la vaniglia e lo zucchero

  2. PASSO 2 DI 6

    Lasciate raffreddare in una ciotola intanto sbattete i tuorli con la buccia d'arancia e montate a neve gli albumi

  3. PASSO 3 DI 6

    Unite con cura al riso e versate in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato

  4. PASSO 4 DI 6

    Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti

  5. PASSO 5 DI 6

    Intanto passate al mixer due terzi dei mirtilli ben lavati versate la salsa in un pentolino e fatela leggermente ritirare sul fuoco con due cucchiai di zucchero

  6. PASSO 6 DI 6

    Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare poi versatevi sopra la salsa ai mirtilli decorate con la frutta lasciata da parte e servite dopo aver fatto riposare in frigo almeno un'ora

Suggerimenti

  • Stampo per torte

  • Padella antiaderente

  • Ciotola

  • Spatola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la torta di riso ai mirtilli in frigorifero per 2-3 giorni.

Altre informazioni

La torta di riso ai mirtilli è un dolce tradizionale molto apprezzato nel nord Italia.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)139,84
Carboidrati (g)18,11
di cui Zuccheri (g)16,26
Grassi (g)5,18
di cui Saturi (g)2,77
Proteine (g)5,54
Fibre (g)0,79
Sale (g)0,1
  • Proteine
    5,54g·19%
  • Carboidrati
    18,11g·61%
  • Grassi
    5,18g·17%
  • Fibre
    0,79g·3%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie