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Torta Di Riso Ai Mirtilli

Torta Di Riso Ai Mirtilli

@tuduu

La torta di riso ai mirtilli è un dolce morbido e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. Preparata con riso, latte, zucchero, uova e mirtilli freschi, questa torta regala un mix di gusto e freschezza. L'aroma della vaniglia e dell'arancia grattugiata rendono questa torta ancora più golosa. Da servire con una salsa ai mirtilli per una nota di dolcezza in più.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso130G
  • Latte70Cl
  • Zucchero150G
  • Uova4
  • Vaniglia1Bacca
  • Arancia (scorza grattugiata)1
  • Burroq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Per la salsa:
  • Mirtilli400G
  • Zucchero2Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Fate cuocere per 30 minuti il riso nel latte bollente con la vaniglia e lo zucchero

  2. PASSO 2 DI 6

    Lasciate raffreddare in una ciotola intanto sbattete i tuorli con la buccia d'arancia e montate a neve gli albumi

  3. PASSO 3 DI 6

    Unite con cura al riso e versate in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato

  4. PASSO 4 DI 6

    Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti

  5. PASSO 5 DI 6

    Intanto passate al mixer due terzi dei mirtilli ben lavati versate la salsa in un pentolino e fatela leggermente ritirare sul fuoco con due cucchiai di zucchero

  6. PASSO 6 DI 6

    Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare poi versatevi sopra la salsa ai mirtilli decorate con la frutta lasciata da parte e servite dopo aver fatto riposare in frigo almeno un'ora

Suggerimenti

  • Stampo per torte

  • Padella antiaderente

  • Ciotola

  • Spatola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la torta di riso ai mirtilli in frigorifero per 2-3 giorni.

Altre informazioni

La torta di riso ai mirtilli è un dolce tradizionale molto apprezzato nel nord Italia.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)139,84
Carboidrati (g)18,11
di cui Zuccheri (g)16,26
Grassi (g)5,18
di cui Saturi (g)2,77
Proteine (g)5,54
Fibre (g)0,79
Sale (g)0,1
  • Proteine
    5,54g·19%
  • Carboidrati
    18,11g·61%
  • Grassi
    5,18g·17%
  • Fibre
    0,79g·3%