La foto della ricetta Torta Di Riso Con Zucca di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Torta di riso con zucca

La Torta di Riso con Zucca è un delizioso piatto tipico della cucina italiana. Perfetta per il periodo autunnale, questa torta salata unisce il gusto dolce della zucca con il sapore cremoso del riso. Arricchita dal formaggio Parmigiano grattugiato e dal radicchio di Treviso, questa torta è ideale da servire come primo piatto in una cena con amici o familiari. Scopri come prepararla con questa semplice ricetta!

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina

250 G

Zucca

400 G

Cipolla bionda piccola

1

Riso arborio

200 G

Radicchio di treviso

1 Cespo

Formaggio parmigiano grattugiato

50 G

Panna

10 Cl

Uova

3

Olio d'oliva extra-vergine

7 Cucchiai

Noce moscata

1 Pizzico

Cannella in polvere

1 Pizzico

Sale

1 Pizzico

Suggerimenti

Sbuccia patate

Tagliere

Coltello

Padella

Ciotola

Stampo per torte

Pennello da cucina

Preparazione

STEP 1 di 9

Setacciate la farina sul piano di lavoro disponetela a fontana e versate al centro un uovo 3 cucchiai di olio un pizzico di sale e 10 cl di acqua calda

STEP 2 di 9

Mescolate gli ingredienti lavorate la pasta per qualche minuto e fatela riposare avvolta nella pellicola per alimenti per 30 minuti

STEP 3 di 9

Eliminate la scorza della zucca e grattugiate la polpa con una grattugia a fori grossi

STEP 4 di 9

Sbucciate la cipolla tritatela finemente e rosolatela in una padella con 4 cucchiai di olio

STEP 5 di 9

Dopo 2 minuti unite la zucca

STEP 6 di 9

Cuocete le verdure a fiamma media coperte per circa 5 minuti salate unite la cannella un pizzico di noce moscata e il radicchio tagliato a striscioline

STEP 7 di 9

Cuocete per altri 5 minuti e spegnete

STEP 8 di 9

Bollite il riso in acqua salata per 10 minuti scolatelo fate intiepidire e versatelo in una terrina

STEP 9 di 9

Mescolateci le uova rimaste