La Torta di Riso con Zucca è un delizioso piatto tipico della cucina italiana. Perfetta per il periodo autunnale, questa torta salata unisce il gusto dolce della zucca con il sapore cremoso del riso. Arricchita dal formaggio Parmigiano grattugiato e dal radicchio di Treviso, questa torta è ideale da servire come primo piatto in una cena con amici o familiari. Scopri come prepararla con questa semplice ricetta!
Setacciate la farina sul piano di lavoro disponetela a fontana e versate al centro un uovo 3 cucchiai di olio un pizzico di sale e 10 cl di acqua calda
Mescolate gli ingredienti lavorate la pasta per qualche minuto e fatela riposare avvolta nella pellicola per alimenti per 30 minuti
Eliminate la scorza della zucca e grattugiate la polpa con una grattugia a fori grossi
Sbucciate la cipolla tritatela finemente e rosolatela in una padella con 4 cucchiai di olio
Dopo 2 minuti unite la zucca
Cuocete le verdure a fiamma media coperte per circa 5 minuti salate unite la cannella un pizzico di noce moscata e il radicchio tagliato a striscioline
Cuocete per altri 5 minuti e spegnete
Bollite il riso in acqua salata per 10 minuti scolatelo fate intiepidire e versatelo in una terrina
Mescolateci le uova rimaste
Sbuccia patate
Tagliere
Coltello
Padella
Ciotola
Stampo per torte
Pennello da cucina
Italia
Energia (kcal) | 130,81 |
Carboidrati (g) | 12,46 |
di cui Zuccheri (g) | 1,45 |
Grassi (g) | 7,24 |
di cui Saturi (g) | 2,21 |
Proteine (g) | 4,36 |
Fibre (g) | 0,86 |
Sale (g) | 0,08 |