Torta Di Semolino

Torta Di Semolino

@tuduu

La torta di semolino è un dolce tradizionale italiano, tipico della cucina del nord. Ha una consistenza morbida e delicata, grazie all'uso del semolino e del latte. La vaniglia aggiunge un tocco di aroma irresistibile. Perfetta da gustare a colazione o come dessert dopo un pasto.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte100Cl
  • Vaniglina1Bustina
  • Semolino140G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Scaldare il latte e con il resto degli ingredienti formare una polentina morbida che si lascia intiepidire (raffreddando indurisce un po')

  2. PASSO 2 DI 6

    Si unisce quindi (facoltativo) della uvetta a piacere fatta rinvenire in brandy o rum incorporando anche il liquore

  3. PASSO 3 DI 6

    A parte montare bene 5 uova e 140 g di zucchero unirli quindi alla 'polenta' facendo attenzione di non smontare le uova

  4. PASSO 4 DI 6

    versare il composto ottenuto nello stampo precedentemente caramellato e cuocere per circa un'ora a forno preriscaldato a 200 gradi a bagno maria

  5. PASSO 5 DI 6

    Estrarre dal bagnomaria e lasciar raffreddare

  6. PASSO 6 DI 6

    Il tempo di cottura ed i gradi si riferiscono a forno elettrico statico

Suggerimenti

  • Stampo per torta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)173,38
Carboidrati (g)16,84
di cui Zuccheri (g)7,67
Grassi (g)8,27
di cui Saturi (g)4,82
Proteine (g)8,75
Fibre (g)0,44
Sale (g)0,16
  • Proteine
    8,75g·26%
  • Carboidrati
    16,84g·49%
  • Grassi
    8,27g·24%
  • Fibre
    0,44g·1%