La torta di sfoglia alla frutta è un dolce leggero e fresco, perfetto per l'estate. La base croccante di pasta sfoglia si sposa alla perfezione con la cremosa crema pasticcera e i delicati frutti di bosco. Un tocco di kirsch dona un sapore unico a questo dessert. Ideale da gustare sia a colazione che come fine pasto.
Fate scongelare la pasta sfoglia; nel frattempo preparate la crema pasticciera: fate riscaldare il latte e a parte lavorate brevemente il tuorlo con la farina e lo zucchero; stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo poi portate su fuoco moderato e mescolando spesso lasciate cuocere la crema per circa 5 minuti infine aggiungete la vaniglina il kirsch spegnete e lasciate raffreddare
Tirate la pasta scongelata in sfoglia di 5 millimetri di spessore e ritagliatevi un disco di 20 centimetri di diametro; pennellatelo d'uovo battuto e sopra sistematevi i savoiardi dopo averli inzuppati in una bagna preparata con 50 g di kirsch e altrettanta acqua lasciando ai margini del disco un bordo libero di circa 2 centimetri
Versate sui savoiardi la crema ormai fredda sopra disponete la banana a rondelle e circa 100 g di misto bosco
Rimpastate i ritagli tirate nuovamente una sfoglia di 5 millimetri di spessore e ricavatene un altro disco un poco più largo del primo
Partendo dal centro incidetelo in 8 raggi (spicchi) che non raggiungeranno il bordo del disco ma si fermeranno a di crema e biscotti fissatelo al sottostante premendo lungo il bordo portare a vista il cuore della torta
Pennellatela d'uovo decoratela con gli ultimi ritagli di pasta
Stampo per torte
Sbattitore elettrico
Setaccio
Italia
Energia (kcal) | 272,55 |
Carboidrati (g) | 28,64 |
di cui Zuccheri (g) | 8,99 |
Grassi (g) | 14,63 |
di cui Saturi (g) | 7,78 |
Proteine (g) | 4,95 |
Fibre (g) | 2,12 |
Sale (g) | 0,19 |