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Torta Di Sfoglia Alla Frutta

Torta Di Sfoglia Alla Frutta

@tuduu

La torta di sfoglia alla frutta è un dolce leggero e fresco, perfetto per l'estate. La base croccante di pasta sfoglia si sposa alla perfezione con la cremosa crema pasticcera e i delicati frutti di bosco. Un tocco di kirsch dona un sapore unico a questo dessert. Ideale da gustare sia a colazione che come fine pasto.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta sfoglia500G
  • Frutti di bosco (lamponi e mirtilli)300G
  • Kirsch50G
  • Biscotti savoiardi6
  • Banana1
  • Uovo1
  • Zucchero a veloq.b.
  • Gelatina di albicoccheq.b.
  • Per la crema pasticciera:
  • Latte125G
  • Zucchero40G
  • Farina25G
  • Tuorlo d'uovo1
  • Vaniglina1Bustina
  • Kirsch1Cucchiaio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Fate scongelare la pasta sfoglia; nel frattempo preparate la crema pasticciera: fate riscaldare il latte e a parte lavorate brevemente il tuorlo con la farina e lo zucchero; stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo poi portate su fuoco moderato e mescolando spesso lasciate cuocere la crema per circa 5 minuti infine aggiungete la vaniglina il kirsch spegnete e lasciate raffreddare

  2. PASSO 2 DI 6

    Tirate la pasta scongelata in sfoglia di 5 millimetri di spessore e ritagliatevi un disco di 20 centimetri di diametro; pennellatelo d'uovo battuto e sopra sistematevi i savoiardi dopo averli inzuppati in una bagna preparata con 50 g di kirsch e altrettanta acqua lasciando ai margini del disco un bordo libero di circa 2 centimetri

  3. PASSO 3 DI 6

    Versate sui savoiardi la crema ormai fredda sopra disponete la banana a rondelle e circa 100 g di misto bosco

  4. PASSO 4 DI 6

    Rimpastate i ritagli tirate nuovamente una sfoglia di 5 millimetri di spessore e ricavatene un altro disco un poco più largo del primo

  5. PASSO 5 DI 6

    Partendo dal centro incidetelo in 8 raggi (spicchi) che non raggiungeranno il bordo del disco ma si fermeranno a di crema e biscotti fissatelo al sottostante premendo lungo il bordo portare a vista il cuore della torta

  6. PASSO 6 DI 6

    Pennellatela d'uovo decoratela con gli ultimi ritagli di pasta

Suggerimenti

  • Stampo per torte

  • Sbattitore elettrico

  • Setaccio

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)272,55
Carboidrati (g)28,64
di cui Zuccheri (g)8,99
Grassi (g)14,63
di cui Saturi (g)7,78
Proteine (g)4,95
Fibre (g)2,12
Sale (g)0,19
  • Proteine
    4,95g·10%
  • Carboidrati
    28,64g·57%
  • Grassi
    14,63g·29%
  • Fibre
    2,12g·4%