Torta Facile

Torta Facile

@tuduu

La torta facile è un dolce classico della tradizione italiana, perfetto da preparare in occasione di feste o per una merenda golosa. La sua consistenza morbida e il suo gusto delicato la rendono apprezzata da grandi e piccini. La base di burro e zucchero viene arricchita con farina setacciata e tuorli d'uovo, mentre gli albumi montati a neve donano leggerezza all'impasto. Una torta semplice da preparare ma che conquista il palato con la sua bontà!

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro
    Burro150g
  • Zucchero150g
  • Farina setacciata150g
  • Tuorli d'uovo4
  • Albumi d'uovo montati a neve soda4

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavorare il burro e lo zucchero con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema morbida

  2. PASSO 2 DI 6

    Unire uno per volta i tuorli amalgamandoli bene prima di aggiungere il successivo

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungere la farina e mescolare bene

  4. PASSO 4 DI 6

    Unire gli albumi e amalgamare tutti gli ingredienti

  5. PASSO 5 DI 6

    Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e porre in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa

  6. PASSO 6 DI 6

    Farla raffreddare del tutto prima di sformarla

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)350,35
Carboidrati (g)36,82
di cui Zuccheri (g)22,29
Grassi (g)20,38
di cui Saturi (g)11,13
Proteine (g)7
Fibre (g)0,46
Sale (g)0,05
  • Proteine
    7g·11%
  • Carboidrati
    36,82g·57%
  • Grassi
    20,38g·32%
  • Fibre
    0,46g·1%