La torta facile è un dolce classico della tradizione italiana, perfetto da preparare in occasione di feste o per una merenda golosa. La sua consistenza morbida e il suo gusto delicato la rendono apprezzata da grandi e piccini. La base di burro e zucchero viene arricchita con farina setacciata e tuorli d'uovo, mentre gli albumi montati a neve donano leggerezza all'impasto. Una torta semplice da preparare ma che conquista il palato con la sua bontà!
Lavorare il burro e lo zucchero con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema morbida
Unire uno per volta i tuorli amalgamandoli bene prima di aggiungere il successivo
Aggiungere la farina e mescolare bene
Unire gli albumi e amalgamare tutti gli ingredienti
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e porre in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa
Farla raffreddare del tutto prima di sformarla
Italia
Energia (kcal) | 350,35 |
Carboidrati (g) | 36,82 |
di cui Zuccheri (g) | 22,29 |
Grassi (g) | 20,38 |
di cui Saturi (g) | 11,13 |
Proteine (g) | 7 |
Fibre (g) | 0,46 |
Sale (g) | 0,05 |